k0m2375 (k0m2375) wrote,
k0m2375
k0m2375

Categories:

Андрей Петрович, что у вас там за мошенническая нагоша творится?

Бессонову Евгению Ивановичу,
Депутату ЗСРО,

Адрес: 344010, г.Ростов-на-Дону,
пер. Нахичеванский, 92

34402_106710496058530_1188021_n

Мисюк Натальи Александровны,
адрес: ..............,
тел................

ОБРАЩЕНИЕ

18.03.2003 между ОАО «СевкавНИПИагропром» (исполнитель) и ГУВД Ростовской области(заказчик)заключен договор подряда, по условиям которого исполнитель обязался совершить действия по проектированию, строительству 240-квартирного жилого дома, расположенного по адресу:г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 38.ОАО «СевкавНИПИагропром» в свою очередь заключило договор на капитальное строительство и сдачу в эксплуатацию жилого дома № 17/2-09-С с ООО «СИГ» от 19.09.2003.

ООО «СИГ» своевременно не построили дом и на основании этого на строительство был привлечён новый подрядчик – ООО «СК «Гарант-строй». 04.04.2006 г. между ГУ МВД РФ по РО и ООО «СК «Гарант-строй» был заключён договор на строительство дома по пр. Нагибина, 38, г. Ростов-на-Дону. В 2008 г. ГУВД по РО право бессрочного пользования земельного участка по пр. Нагибина, 38, г. Ростов-на-Дону было переоформлено на право аренды. ГУ МВД РФ по РО выступало в роли застройщика, а ООО «СК «Гарант-строй» в роли подрядчика. Согласно судебным решениям Ленинского райсуда г. Ростова-на-Дону от 23 января 2007 г., 29 января 2007 г., 16 августа 2011 г., 16 мая 2013 г. т 11 января 2013 г. ГУВД было обязано заключить с дольщиками договоры участия в долевом строительстве, т.к. именно ГУВД обладало всеми признаками застройщика, а согласно Федеральному закону № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 г. заключать договоры участия в долевом строительстве может только застройщик, а не подрядчик, субподрядчик и т.д. В суде Ленинского района 16.08.2011, 16 мая 2013 истицами были мои доверительницы, т.е. я тогда уже представляла их интересы.

До сих пор ГУ МВД РФ по РО не выполнило решения суда Ленинского района от 11. 01.2013 г. и от 16.05.2013 г.

Застройщик – это не то лицо, которое именно строит (носит кирпичи, раствор и т.п.). Признаки застройщика указаны в Градостроительном кодексе (п. 16. Ст. 1); в Федеральном законе от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «О долевом строительстве». Согласно закону № 214-ФЗ у застройщика должны быть: земельный участок в аренде или в собственности, разрешение на строительство, проектная декларация. Всё это было у ГУВД, а Гарант-строй был только подрядчиком. Договоры участия в долевом строительстве регистрировались в Росреестре. Автоматически право аренды земельного участка после регистрации договоров долевого строительства стал предметом залога у дольщиков, т.е. зарегистрировавшие договоры дольщики были залогодержателями права аренды. Право аренды находилось в залоге дольщиков в качестве обеспечения исполнения договоров. ГУ МВД РФ по РО – залогодатель, дольщик – залогодержатель.

С дольщиками ГУ МВД заключило договоры участия в долевом строительстве на основании судебных решений, а с ООО «СК «Гарант-строй» (подрядчиком) ГУ МВД РФ по РО заключило договоры участия в долевом строительстве добровольно. По таким договорам ГУ МВД выступало также застройщиком, а ООО «СК «Гарант-строй» было дольщиком. Договоры тоже были зарегистрированы в Росреестре. Затем ООО «СК «Гарант-строй» заключало договоры цессии (переуступки права) с иными лицами и таким образом привлекало деньги на стройку. Это всё было по закону № 214-ФЗ. Деньги привлекались, а дом строился слабо, из 19 этажей монолитно-каркасного дома было построено 6 эт. каркаса.

В Арбитражный суд РО было подано заявление о несостоятельности ООО «СК «Гарант-строй». Было возбуждено дело о банкротстве № А53-11325/2011. 02 февраля 2013 г судья АС РО Тер-Акопян О.С. вынесла определение о применении к должнику – ООО «СК «Гарант-строй» правил §7 закона «О несостоятельности (банкротстве)» - «банкротство застройщиков», и т.о. ООО «СК «Гарант-строй» автоматически стало не подрядчиком, а застройщиком. А это уже иной статус.
Затем та же самая судья Тер-Акопян 30 августа 2013 г. вынесла определение о том, что ГУ МВД по РО – дольщик и включила ГУ МВД в Реестр требований кредиторов ООО «СК «Гарант-строй», как дольщика.

Т.о. стал подрядчик застройщиком, а застройщик – дольщиком. Но ранее ГУ МВД РФ по РО заключало договоры долевого участия в качестве застройщика с дольщиками, в том числе и с обманутыми дольщиками СИГа.

Следующий этап: у ООО «СК «Гарант-строй» возникла необходимость забрать право аренды земельного участка у ГУ МВД РФ по РО, чтобы соответствовать статусу застройщика. Определение Арбитражного суда РО фактически признало ООО «СК «Гарант-строй» застройщиком, но ведь статуса застройщика у ООО «СК «Гарант-строй» не было как в момент признания его застройщиком так и позднее. ГУ МВД РФ по РО заинтересовано в том, чтобы у него не осталось признака застройщика, чтобы не выполнять условия договоров с дольщиками.

Определением АС РО право аренды фактически передаётся должнику – ООО «СК «Гарант-строй», соответственно предмет залога без согласия залогодержателей – дольщиков переходит к должнику (определение АС РО от 24.11.2014) .

Мы с моими доверителями обжалуем все эти судебные акты. Сначала нас в дело не допускали, утверждая, что пропущены процессуальные сроки, хотя эти сроки не были пропущены. Потом мы с моими доверителями становимся участниками дела А53-11325/2011. Остаются без изменения все принятые судебные акты: и о том, что подрядчик стал застройщиком, и о том, что застройщик стал дольщиком. Чтобы ГУ МВД полностью лишилось статуса застройщика предстоит ещё на ООО «СК «Гарант-строй» переоформить разрешение на строительство и проектную декларацию. После того, как эти действия будут произведены, ГУ МВД РФ по РО совсем уже не будет застройщиком. Когда ГУ МВД РФ по РО перестанет окончательно быть застройщиком, договоры с дольщиками будут не исполнимы и не исполнены со стороны ГУ МВД. Попросту говоря, ГУ МВД РФ по РО снимает с себя ответственность перед дольщиками. Представитель ГУ МВД Галкина А.Е. соглашается полностью со всеми заявлениями Байрамбекова М.М. (арбитражного управляющего ООО «СК «Гарант-строй»). Передать право аренды должнику, находящемуся в процедуре банкротства, ГУ МВД РФ по РО тоже соглашается.

Мою доверительницу Устич В.Г. по её заявлению АС РО включил в реестр требований кредиторов ООО «СК «Гарант-строй» с денежными требованиями (определение АС РО от 22 сентября 2014 г.)

В отношении директора ООО «СК «Гарант-строй» Меликяна Армена Суреновича возбуждено уголовное дело в СЧ ГУ МВД РФ по РО. Уголовное дело расследуется медленно, Меликян на свободе, под стражу не заключён.

Таким образом, ГУ МВД РФ по РО в настоящее время – кредитор по делу А53-11325/2011 и моя доверительница Устич В.Г. такой же кредитор, только с денежными, а не с имущественными требованиями. Как кредитор, она имеет полное право участвовать в собрании кредиторов и принимать участие в судебных заседаниях по делу А53-11325/2011. У меня имеется от Устич В.Г. доверенность. Мы активно участвуем в судебных заседаниях, согласовываем шаги с моей доверительницей по скайпу.

28.01.2015 доверительница сказала, что 29.01.2015 в 15.00 намечается собрание кредиторов. Устич В.Г. попросила меня присутствовать на собрании кредиторов, т.к. она проживает в Краснодарском крае и приехать на собрание не может. О собрании кредиторов её уведомила другая дольщица смс-сообщением. Место проведения собрания кредиторов вначале Устич не знала, т.к. в смс-сообщении таких данных не содержалось.

29.01.2015 г. я была на заседании в АС РО, где присутствовала и представитель ГУ МВД РФ по РО Галкина А.Е. Пытаясь получить больше информации о предстоящем собрании кредиторов, я обратилась к Галкиной с вопросами относительно данного собрания. Галкина агрессивно ответила, что собрание не для нас, нас туда не приглашали, собрание только для тех лиц, которые находятся в реестре кредиторов с имущественными требованиями. Я ей ответила, что собрание кредиторов обычно проводится ддля всех кредиторов, у меня с доверительницей договор поручения, я не могу идти против воли своей доверительницы и на собрание приду. Галкина хамски ответила, что никто меня туда не пустит. Это всё происходило в коридоре Арбитражного суда РО на 1 этаже.

Моя доверительница все же настаивала, чтобы я сходила на собрание кредиторов. 28.01.2015 г. я связалась с арбитражным управляющим Байрамбековым М.М. в социальной сети Фейсбук для уточнения обстоятельств .

Ниже располагаю переписку с Байрамбековым М.М. Текст переписки выделяю курсивом.

Я: Скажите мне пожалуйста: завтра будет собрание кредиторов? Мне сообщили дольщики, что завтра в 15.00 собрание кредиторов, моя доверительница - кредитор Устич попросила посетить это собрание. Однако сегодня Галкина, пред-ль ГУ МВД в грубой форме сказала: Вам там делать нечего, вас туда не приглашали. Получается, что это какое-то избирательное собрание кредиторов? Или что это за собрание? Устич такой же кредитор, как и ГУМВД, и имеет право участвовать в собрании кредиторов. Проясните пжл, что это за тайное собрание кредиторов.
Сейчас связалась по скайпу с Устич, доверительницей. Она просит меня пойти на это мероприятие. А у меня с ней договор поручения и я обязана её поручения выполнять.


Байрамбеков: Добрый вечер, Наталья Александровна!
С моей стороны, как внешний управляющий ООО "СК Гарант Строй ", никаких собраний кредиторов не созвано на завтра 15-00.
Сегодня Галкина звонила мне и пригласила на завтра 15-00 на совещание, по какому вопросу или повестка совещания мне не известно. Встреча назначено в здании, где находится тыловая служба на ул. Красноармейской.


Я: Спасибо. Я вас поняла. Устич направила смску одна дольщица и сказала, что собрание кредиторов. Поэтому я подумала, что по вашеей инициативе. галкина тоже подтвердила, что собрание кредиторов, но только кредиторов с имущественными требованиями. Ладно, приду, потом видно, что будет. Доверительница настаивает, чтобы я там была.
Спасибо за ответ.


29.01.2015 г. я пришла в службу тыла в 14.30. Галкина была явно недовольна, но на скандал не шла, т.к. видела, что я дружелюбно общаюсь с дольщиками, которых давно знаю. На собрании я выбрала место подальше от всех, в том числе и представителей ГУ МВД РФ по РО. Я предполагала получить информацию, записать её и довести до сведения своей доверительницы. Я не была настроена задавать какие-то вопросы и выступать на собрании кредиторов.

После выступления В.А. Нагоши (зам. Ларионова А.П. – начальника ГУ МВД РФ по РО),
Байрамбекова М.М. (внешнего управляющего ООО «СК « Гарант-строй») и его представителя Гвоздевской Н. представитель ГУ МВД РФ по РО в судах Галкина А.Е. рассказала присутствующим, что группа дольщиков, внесших денежные средства в строительство ещё в 2004 г., является помехой строительству дома.

Затем начальник правового отдела ГУ МВД РФ по РО, подполковник внутренней службы Обухов Руслан Сергеевич

B6PdEMapa1-179xx229
https://61.mvd.ru/gumvd/structure
задал мне вопрос: почему мы участвуем в судебных заседаниях и выражаем мнение, отличное от мнения арбитражного управляющего и ГУ МВД РФ по РО, почему «мешаем» ГУ МВД РФ по РО в оспаривании сделок с другими дольщиками. Обухов Р.С. в категоричной форме начал утверждать, что участием в судебных заседаниях по делу о банкротстве мы, якобы, «мешаем строительству дома». Трое мужчин-дольщиков поддержали Обухова выкриками: «Они не хотят, чтобы дом достраивался, а хотят денег». Я ответила, что уважаю законодательство РФ, не могу видеть, когда это законодательство нарушается, имею полное право участвовать в судебных заседаниях.

Я сказала, что тоже могу спросить, почему представитель ГУ МВД активно участвует в судебных заседаниях, соглашается с арбитражным управляющим, в том числе и в вопросе передаче права аренды земельного участка должнику, который находится в процедуре банкротства? Ведь в настоящее время ГУ МВД такой же кредитор и такой же дольщик, как и моя доверительница. И кто может мне запретить участвовать в судебных заседаниях, если это мне разрешает законодательство РФ? Я участвую в судебных заседаниях, где рассматриваются договоры других лиц, потому что полагаю, что сейчас договоры этих лиц ГУ МВД РФ по РО вместе с внешним управляющим Байрамбековым М.М. хотят признать недействительными, а потом и наши договоры ждёт такая же судьба.

После этого Нагоша В.А. повелительным тоном категорично предупредил, что если я и дальше буду участвовать в судебных заседаниях по делу А53-11325/2011 в Арбитражном суде Ростовской области, то ГУ МВД придётся сделать соответствующие выводы в отношении меня и применить ко мне соответствующие меры.

wKk7srirXn-179xx229
https://61.mvd.ru/gumvd/rukovodstvo
О применении «соответствующих мер» он повторил два раза: в начале и в конце своего монолога.


Учитывая все обстоятельства, тот тон и настрой, с которыми Нагоша В.А. предупредил меня о возможном применении ко мне «соответствующих мер», я расцениваю такое предупреждение как запрещение участвовать в судебных заседаниях, как нарушение гражданских прав моих и моей доверительницы.

К тому же я расцениваю такое «предупреждение» как угрозу лично мне.

Я довела до сведения всех членов моей семьи информацию о возможных последствиях такого «предупреждения» Нагоши В.А. Я ожидаю любых провокаций, как со стороны ГУ МВД РФ по РО, так и со стороны Меликяна А.С., который является директором ООО «СК «Гарант-строй» и в отношении которого возбуждено уголовное дело. Меликян А.С. ранее в здании 15 арбитражного апелляционного суда в присутствии Галкиной (представителя правоохранительного органа – ГУ МВД РФ по РО) в грубой и издевательской форме выражал недовольство моим участием в судебных заседаниях.

В правоохранительные органы я не обращалась, т.к. опасаюсь быть привлечённой к уголовной или иной ответственности за жалобу в правоохранительные органы на сотрудников ГУ МВД РФ по РО, несмотря на то, что описываемые мною события действительно происходили.

Уважаемый Евгений Иванович! Данное обращение я написала Вам для сведения.

Если со мной что-то случится, прошу в случившемся винить ГУ МВД РФ по РО.

10968322_1081798305179652_4142106849483490365_n
Subscribe

promo k0m2375 january 17, 2019 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments