k0m2375 (k0m2375) wrote,
k0m2375
k0m2375

Categories:

Аракелян, Мазурин, Айвазьян, Зузуля... Мошенники от спорта захватывают Юг России

Мы уже рассказывали вам, уважаемые читатели, как министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян давит неугодных. Например, Ростовскую областную Федерацию гребли на байдарках и каноэ (президент А. Иванков, состав около 100 человек), чьи спортсмены и тренеры задают неудобные вопросы, Аракелян «нейтрализовал» с помощью пьяного президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова https://www.youtube.com/watch?v=YX4D7Ac8efM&t=36s который на выездном совещании в Ростове минувшей весной чисто волюнтаристски, безо всяких оснований (!) лишил Федерациию аккредитации. Аккредитацию получила аракеляновская «карманная» Федерация, не имеющая в своем составе спортсменов и состоящая не из общественников, а из подчиненных Аракеляна — чиновников и назначенцев.

В Москве всё еще идут суды по иску настоящей Федерации на незаконное лишение аккредитации. А Иванков тем временем даже без аккредитации и нормального финансирования будущих чемпионов... продолжает стабильно приносить в копилку Ростовской области всем смертям назло Золотые медали чемпионатов, кубков России, в том числе в Олимпийском зачете!

Это у Аракеляна, видимо, уже личное... Он за свою тренерскую карьеру (глтренер сб. России по академической гребле) так и не воспитал ни одного призера. Единственному своему «перспективному», но пойманному на допинге перед Олимпиадой в Бразилии и отлученному от спорта гребцу Сергею Федоровцеву министр Аракелян незаконно, в нарушение УК РФ (!)...

Господин Аракелян! Вы понимаете, что это уголовный состав?
https://k0m2375.livejournal.com/2651674.html

...платит губернаторскую стипендию 500 тыр в год (!), а гребцов на байдарках и каноэ Федерации А. Иванкова держит в черном теле — не отпуская выступать за дружественную Тульскую область и не оплачивая толком ни подготовку, ни выезды спортсменов.

Натуральным образом — крепостные!

Промежуточная непотопляемость коррупционера Аракеляна обусловлена тем, что:

1. Аракелян банально купил
у губернатора Голубева свою должность!
2. Аракелян пилит бюджетные и спонсорские бабки и, очевидно, заносит, куда надо. Например, на 1,5 млрдной реконструкции Гребного канала (на сносях еще 3 объекта), где в поле зрения оперативников МВД и следователей СК по РО попало... должностное лицо, брат министра Аракеляна — при ограждении канала вместо монолитных компонентов были использованы полые, более дешевые конструкции...

Аракелян-мафия. На Гребной канал Дон пришёл Ганг...
https://k0m2375.livejournal.com/2654507.html

Но вот уже прошли все сроки доследственной проверки, а правоохранительные органы решение о возбуждении уголовного дела так и не приняли, всё что-то тянут... Выяснилось также, что на Гребном канале отсутствует имущество — около 100 лодок! - материально-ответственным лицом значится... тот же самый брат министра Аракеляна. И сейчас министр помогает брату-акробату: новый директор Гребного канала уже силой (!) заставляет заслуженных и не очень тренеров Гребного канала... взять на себя разворованное Аракелянами!

3. Ни прокуратура РО, ни СК по РО не уделяют должного внимания деятельности Аракелян-мафии по банальной причине: Ленин завещал делиться. Так что тугоухость и слепота правоохранительных органов, а также тугодумство в отписках на заявления и обращения вполне понятна...

А накануне президента областной Федерации А. Иванкова хотели исключить из президиума Всероссийской Федерации гребли на байдарках и каноэ. Но операция Аракелян-мафии не удалась, члены Президиума отказались исключать Иванкова так, что сам Евгений Архипов махнул рукой, мол, делайте что хотите...

Аракелян-мафия. О чем пишут донские спортсмены президенту РФ?
https://k0m2375.livejournal.com/2682121.html

арагол.jpg

В Караснодарском крае ситуация немного другая, но сходная. К власти, на бюджетный гешефт, при помощи московских покровителей рвутся жулики всех мастей.

С 2017 года президент Всероссийской Федерации парусного спорта В.Силкин решил для продвижения своих узких коммерческих интересов (по этому поводу сейчас ведётся проверка прокуратурой КК), внедриться в парусный спорт КК. Им были направлены письма в разные краевые инстанции с просьбой, а иногда и требованием утвердить на пост президента краевой федерации некого господина А.В. Мазурина.

А после многочисленных отказов в апреле 2018 года была создана новая федерация – ОО «Федерация парусного спорта» КК https://fps-kk.ru/node/14 возглавляемая президентом Мазуриным А.В. В состав учредителей новой федерации вошли также - Дробышев Е.С., Айвазьян В.В., Павлов В.В., Щербаков П.Г...

https://www.rusprofile.ru/ip/318237500425879

Дробышев Е.С. https://vk.com/id26438592 уличён ио президента КК Федерации парусного спорта Старковым С.Н. в подделке документов и присвоении себе судейской категории, имея которую Дробышев получал деньги, в том числе и бюджетные, за судейство.

Мазурин, Щербаков, Айвазьян...

Айвазьян В.В. представляется «Заслуженным тренером России», тренером призера Олимпийских игр 2016 года Стефании Елфутиной. Однако выяснилось, что он не является дипломированным тренером, диплом о высшем спортивном образовании он купил. Тем не менее, на протяжении нескольких лет Айвазьян получал зарплату от государства, а также надбавки и премии. Все тренеры г.Сочи прекрасно знают о "работе" Мазурина, Айвазьяна, как они отжимали подающих надежды детей у тренеров, которые их воспитывали, используя всяческие средства для достижения своих целей получение бюджетных денег за спортсменов которых якобы они воспитали.

Для получения почетного звания «Заслуженный тренер России» в документах, помимо сведений о дипломе, о высшем образовании, нужно было указать и подтвердить стаж работы тренером с призером Олимпийских игр-2016. Стаж этот должен был составлять 3 года. Но Айвазьян В.В. начал работать с Елфутиной только с июля 2014 года, то есть его стаж составил 2 года. Таким образом законных оснований для присвоения почетного звания «Заслуженный тренер России» у него не было.


Щербаков П.Г., являющийся сейчас исполнительным директором новой Федерации, а также главным тренером сборной КК по парусному спорту... за счёт бюджетных средств свозил всю свою семью на отдых на Мальту, оформив поездку как тренировочные сборы. Данный факт подтвержден президентом ВФПС Шайдуко Г.И. в письме министру спорта края Черновой Л.А., в котором он просил отстранить Шербакова от соревнований за фальсификацию. Ущерб бюджету - 700 тыс.руб. Никаких соревнований на Мальте в эти сроки не проводилось! Уголовное дело спущено на тормозах - Щербакова прикрыли чиновники, чтобы не раздувать скандал. Щербаков П.Г. неоднократно привлекался к административным штрафам за побои. Есть свидетельства, как Щербаков наносил побои своей жене на территории яхт-клуба в Краснодаре. Причём на глазах чужих детей. Кроме того, Щербаков имеет условную судимость за кражу имущества, сейчас погашенную. Кросавчег, не правда ли?



Старый знакомый мошенник Зузуля И.В. тоже рвется к бюджетным бабкам с новой Федерацией! В Ростовской области он был печально известен на посту директора ЦСП-3, где провернул мошенническую схему покупок б/у лодок под видом новых. Его деятельность стоила места министру спорта Ростовской области Валерию Вакуле...

http://u-f.ru/Article/u219/2013/01/11/650167
http://u-f.ru/Article/darya-moiseeva/646874
http://u-f.ru/News/u219/2013/03/12/652194

А сам мошенник Зузуля вернулся в Краснодарский край, был трудоустроен в ГБУ КК «ЦОП водных видов спорта» с подачи и по прямому указанию министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Зузуля И.В. в 2009 году исполнял обязанности министра спорта Краснодарского края, был вынужден уволится по собственному желанию. О мотиве такого желания может рассказать куратор спорта края. Далее за Зузулей И.В. тянется шлейф скандалов в Ростовской области, где он, будучи директором ГБУ РО «ЦСП №3» приобрел для членов сборной РФ по гребле на байдарках дешевые некачественные лодки. Зузуля уволился по собственному желанию, уголовное дело было возбуждено, но к ответственности Зузуля привлечен не был так как предусмотрительно не подписывал никаких документов и был прикрыт высокопоставленными покровителями.

Из этих лихих людей в итоге получилась команда мошенников, образовавших общественную организацию, которую возглавил Мазурин А.В. Вся эта нелицеприятная история не имела бы никакого продолжения без участия президента ВФПС г-на Силкина В.Н., который преследует свои цели, сомнительные с точки зрения развития парусного спорта.



Используя грубый административный ресурс, Силкин В.Н. руками член президиума ВФПС г-н Ченцова продавил через вице-губернатора КК Долуда Н.А. для вновь созданной Федерации мошенников госаккредитацию в минспорта КК!

При этом были нарушены, как минимум, 3 пункта приказа Минспорта России:
- п. 7 приложения № 1 приказа Министерства спорта Российской Федерации от 01 августа 2014 г. №663.
- п. 9 приложения № 1 приказа Министерства спорта Российской Федерации от 01 августа 2014 г. № 663,
- п.14 приложения № 1 приказа Министерства спорта Российской Федерации от 01 августа 2014 г. № 663.


Руководство Минспорта КК, подписавшее приказ об аккредитации, разводит руками и ссылается на устное указание куратора спорта в крае Долуды Н.А. - мол «он велел, мы не могли ослушаться и быть изгнанными с насиженных мест, поэтому подписали «не глядя».

13.11.2019г. на совещании комитетов ЗакСобрания КК предложено рассмотреть вопрос о передаче земельного участка, который сейчас находится в пользовании ГБУ КК «ЦОП водных видов спорта», новой Федерации мошенников!

Старый знакомый Зузуля И.В. давно знаком с Силкиным В.Н., имеет давние связи с минспорта КК, теневую поддержку Зузуле оказывают учредители Федерации парусного спорта Ростовской области, которые одновременно занимают должности в федеральных органах государственной власти.

Цель Силкина В.Н. - максимальная коммерциализация парусного спорта (коммерческие регаты, проведение коммерческих соревнований в рамках созданной им же Национальной парусной лиги) в ущерб занимающимся несовершеннолетним кубанским детям. Для этого нужны места для проведения регат. Сейчас Силкин при помощи Мазурина, Айвазьяна и Мордасова проводят коммерческие старты в г. Сочи на базе ФГБУ «ЮгСпорт» (г. Сочи, ул.Бзугу, 6).

Исходя из Резолюции совещания (о чем сказано выше) команда в составе Силкин, Мазурин при активном участии Зузули И.В. и министерства физической культуры и спорта КК сейчас пытаются передать землю под яхт-клубом в Геленджике от ГБУ КК «ЦОП водных видов спорта» на баланс полностью им подконтрольного ГБУ КК «ЦОП по парусному спорту» (ио директора Мордасов М.О.) под прикрытием передачи землю в краевую собственность.

Цель – проведение коммерческих регат в Геленджике для получения личной выгоды в ущерб интересам Краснодарского края.

Президент ВФПС создал вторую федерацию парусного спорта в Краснодарском крае, создал вторую ассоциацию класса J-70, вторую ассоциацию класса «Оптимист». Те, кто был на собрании этой ассоциации класса «Оптимист», видели, как проводятся так называемые «общественные собрания и голосования». В нарушение всех норм, при отсутствии кворума на голосование были вынесены важные вопросы, нужные руководству решения принимались с помощью доверенностей. А на все возражения и протесты со стороны несогласных с такой манерой ведения собрания ответ один - идите в суд!



А теперь пара штрихов к портрету мошенника Айвазьяна В.В., который представляется «Заслуженным тренером России». У него поддельный диплом о высшем образовании, о чем беззастенчиво нам поведает блог ПриветСочи (комментарии почитайте).

Заложниками мошенников Федерации парусного спорта Сочи стали дети спортсмены и их родители http://privetsochi.ru/blog/sport_sochi/84873.html

В марте 2019 года по факту поддельного диплома Айвазьяна прокуратура КК переправила материалы в ГУ МВД России по КК, оттуда - в УБЭП и ПК края, оттуда - в ОБЭП и ПК г. Сочи. Потом почему-то из ОБЭП Сочи письмо ушло к следователю УВД г. Сочи, где и лежало до ноября 2019 года без движения. По имеющейся информации со следователем поговорил один из начальников УВД Сочи и попросил хода делу не давать.

После чего поданы жалобы в Генпрокуратуру РФ и СБ МВД РФ.

Ущерб от деятельности только одного мошенника Айвазьяна с поддельным дипломом составил по самым скромным подсчетам 10 миллионов рублей (зарплата, заграничные командировки, призовые за Олимпиаду и прочее).

Tags: Генпрокуратура, Краснодар, Ростов, беспредел, коррупция, мафия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo k0m2375 january 17, 2019 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments