k0m2375 (k0m2375) wrote,
k0m2375
k0m2375

Categories:

Аракелян-мафия. О чем пишут донские спортсмены президенту РФ?

Cпортсмены и тренеры готовят коллективный иск в суд и обращение в Генеральную прокуратуру для привлечения министра спорта РО Аракеляна С.Р. к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий...

Это письмо воспитанницы Ростовской областной федерации гребли на байдарках и каноэ (президент А. Иванков) поступило также в адрес Генпрокурора РФ, губернатора РО. Позиции В.Ю. Голубева сейчас настолько слабы, что мы не ждем никаких адекватных от него ответов, письмо очевидно будет спущено в минспорта РО, и Аракелян-мафия наврет в своем ответе с три короба. А вот прокуратура Ростовской области должна наконец разуть глаза на уголовные преступления Самвела Аракеляна и Ко...

Или как, тов. Баранов?

Уважаемый Владимир Владимирович!


Прошу Вас вмешаться в вопрос справедливого распределения расходования бюджетных средств, выделяемых спортсменам Ростовской области, являющимися кандидатами в спортивные сборные команды России и показывающие высокие спортивные результаты. Этот вопрос очень важен для материальной поддержки спортсменов, показывающих высокие спортивные результаты в олимпийских видах программы во всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

В связи с минимальной оплатой труда, установленной правительством Ростовской области, которая составляет в среднем 10 000 (десять тысяч рублей), спортсмены ежегодно рассчитывают на получение дополнительных стипендий, выделяемых Губернатором Ростовской области за спортивные достижения. Распределением финансовых средств и формированием требований на выплату данных стипендий спортсменам занимается министерство по физической культуре и спорту Ростовской области.

ujk19.jpg https://k0m2375.livejournal.com/2681597.html

С приходом на должность министра по физической культуре и спорту Ростовской области Аракеляна С.Р. данные по распределению и формированию списков спортсменов, кандидатов на выплату губернаторских стипендий стали абсолютно закрытой от спортивного сообщества информацией. Ранее любые заинтересованные лица - специалисты, спортсмены, тренеры могли в свободном доступе получить информацию на сайте правительства Ростовской области - за какие заслуги и каким именно спортсменам Ростовской области назначаются данные выплаты в области физической культуры и спорта. Последние три года такой открытой информации у тренеров и спортсменов нет, что приводит к определенному недопониманию и конфликтным ситуациям среди коллег, за какие именно спортивные результаты и каким именно спортсменам выделяются губернаторские стипендии в Ростовской области.

https://k0m2375.livejournal.com/2654507.html

Недавно мне стало известно, так как это касается непосредственно меня и моей профессиональной деятельности, что губернаторские стипендии, являющиеся бюджетными средствами, распределяются чуть ли не единоличным решением министра Аракеляна С.Р., который из своих личных симпатий и умозаключений к определенным спортивным результатам, назначает данные выплаты. По информации предоставленной мне общественной организацией, так как в свободном доступе таковая отсутствует, несколько лет подряд губернаторскую стипендию получает дисквалифицированный на четыре года за нарушение антидопинговых правил в 2016 году и по настоящее время спортсмен гребного спорта - Федоровцев Сергей, которого долгое время тренировал и являлся личным тренером Аракелян С.Р. Возможно и есть какие то нормативы, что за нарушение антидопинговых правил всемирной антидопинговой организации все-таки можно получать государственные премии и стипендии, но к сожалению, кроме министра Аракеляна С.Р. никто о них не знает.

https://k0m2375.livejournal.com/2678050.html

Как именно я могу рассчитывать на получение губернаторской стипендии, показывая высокие спортивные результаты во всероссийских соревнованиях, как спортсмен Ростовской области, когда все зависит от желания одного чиновника - Аракеляна С.Р. устанавливать государственные выплаты. Это ли не превышение должностных полномочий, использование служебного положения в личных целях, или халатность?

Конкретности ради буду говорить о себе - два года подряд показываю высокие спортивные результаты на чемпионатах и первенствах России по гребле на байдарках и каноэ (победитель первенства России 2018 года среди юниорок до 23 лет в олимпийском виде программы, в 2019 году второе место в том же виде программы, и победа в чемпионате России), что соответствует требованиям, которые мне удалось получить с большим трудом от коллег, к получению губернаторских стипендий. Являюсь мастером спорта России, кандидатом в спортивную сборную команду России по гребле на байдарках и каноэ, но за два года, мне так и непонятно, почему спортсменам, представляющим Ростовскую область вторым регионом, или дисквалифицированным и не проходящим вообще спортивную подготовку выплачиваются максимальные бюджетные средства в виде губернаторских стипендий, а мне и моим коллегам, в том числе молодым талантливым спортсменам не выплачивается даже минимальная сумма?



Еще добавлю от себя, чтобы достичь высоких спортивных результатов, даже на всероссийском уровне, завоевать медали в чемпионатах и первенствах России по гребле на байдарках и каноэ, нужно долгие годы упорно тренироваться, иметь соответствующий инвентарь и специальную подготовку в виде тренировочных мероприятий. Так вот, как итог, министерство спорта Ростовской области вместо помощи в этих моментах, занимается явным саботированием подготовки талантливых и целеустремленных спортсменов высшего спортивного мастерства к всероссийским соревнованиям. Спортсменам приходится в прямом смысле выживать, искать дополнительный заработок для тренировок, осуществлять подготовку не за счет бюджетных средств государственных учреждений, в которых они проходят спортивную подготовку, а за счет личных средств. Приходится совместно с тренерами буквально бороться и доказывать целесообразность покупки современного инвентаря, финансирование подготовки, получение подписи элементарных документов, при этом уже напрямую обращаясь к губернатору Ростовской области и в правоохранительные органы (копии обращений и ответов прилагаются), так как министерство по физической культуре и спорту Ростовской области в данных вопросах по меньшей мере бездействует. И при всех этих не решаемых много лет проблемах, министр по физической культуре и спорту Аракелян С.Р. единоличным решением согласовывает дисквалифицированных спортсменов на получение максимальных государственных выплат из бюджета Ростовской области в размере около 500 000 (пятьсот тысяч) рублей в год.

Большая просьба разобраться в данном вопросе, в котором я с своими коллегами - спортсменами Ростовской области из многих видов спорта далеко не одинока.

Виктория Горлова,
дата, подпись...

https://k0m2375.livejournal.com/2638986.html

Генеральному прокурору Российской Федерации

Заявление

Прошу провести проверку в отношении министра по физической культуре и спорту Ростовской области Аракеляна С.Р., который используя свое служебное положение, своими действиями (бездействиями, противодействиями) препятствует созданию качественных условий для прохождения спортсменами Ростовской области качественной спортивной подготовки.

Несколько раз по своему вопросу я обращалась в министерство по физической культуре и спорту Ростовской области от лица общественной организации, развивающей данный вид спорта на территории Ростовской области, но ответов так и не получила. Так как министерство по физической культуре и спорту Ростовской области в лице министра Аракеляна С.Р. данные обращения игнорировала, мне пришлось обратиться несколько раз в правительство Ростовской области на имя Губернатора Голубева В.Ю., где все мои обращения были рассмотрены и направлены для разъяснений в министерство по физической культуре и спорту Ростовской области.

Первый ответ я получила на бланке Правительства Ростовской области от 18.04.2019 № 22/91 за подписью начальника отдела по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики А.В. Тюрина (исполнитель для связи Александр Викторович Дробик (863) 24052 19).

В направленном мне ответе по вопросу подписания договора о сотрудничестве с другим субъектом Российской Федерации содержится искаженная информация, не соответствующая прояснению моего вопроса. В данном ответе имеется ссылка на пункт 4.3 части 4 "Положения о порядке регистрации переходов спортсменов из одной физкультурно-спортивной организации в другую, от одного тренера к другому тренеру и принадлежности спортсменов, включенных в список кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ Всероссийской федерации о переходе из региона в регион", утвержденного заседанием Президиума "Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ" 24.12.2013, протокол 9/13 для перехода спортсменов по окончании календарного года устанавливается переходный период с 01 по 30 ноября .

Ссылка на данное Положение не относится к моему вопросу, так как я не перехожу выступать за другой субъект Российской Федерации, в другую физкультурно-спортивную организацию и от одного тренера к другому тренеру, а заключаю договор о сотрудничестве с другим (вторым) субъектом Российской Федерации для более качественной профессиональной подготовки. При данных обстоятельствах договор о сотрудничестве может быть заключен в любое время, если первый субъект (Ростовская область) не меняется. 15 августа 2018 года точно такой же договор был подписан министром по физической культуре и спорту Ростовской области Аракеляном С.Р. спортсмену спортивной сборной команды России и Ростовской области по гребле на байдарках и каноэ Козееву Н.О. (копия договора прилагается), и ни на какие переходные периоды Всероссийской федерации министерство по физической культуре и спорту Ростовской области не ссылалось. Кроме того, в обращении Ростовской областной федерации по гребле на байдарках и каноэ в министерство по физической культуре и спорту от 27.12.2018 года исх. 231-МС/2018 получено 28.12.2018 года (копии прилагаются) были указаны из пяти - двое спортсменов, которые не являются кандидатами в спортивную сборную команду Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ. 19.04.2019 года по указанному в ответе телефону (863) 267-48-37 отдела спорта высших достижений министерства по физической культуре и спорту Ростовской области я связалась с главным специалистом отдела Гулаковым Алексеем Константиновичем, который на все мои вопросы по данной проблеме ответов не предоставил.

Боле того, ни на данное обращение Ростовской областной федерации по гребле на байдарках и каноэ от 27.12.2018 года исх. 231-МС/2018 получено 28.12.2018, ни на повторное обращение 04.02.2019 года исх. 12-МС/2019 получено 04.02.2019, больше трех календарных месяцев ответов не поступало, что является нарушением Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Так же в ответе говорится, что по информации минспорта Ростовской области обращения о согласовании договоров федерацией гребли на байдарках и каноэ Ростовской области в указанные сроки направлено не было, предложений (обращений) в адрес минспорта Ростовской области от комитета Тульской области по спорту о заключении вышеуказанных договоров не поступало, что не соответствует действительности. Договоры, согласованные комитетом по спорту Тульской области лично в руки 04.02.2019 года, вместе с повторным обращением исх. 12-МС/2019 вручил представитель Ростовской областной федерации гребли на байдарках и каноэ начальнику спорта высших достижений Алексееву И.В.

Указав данные факты в повторном обращении в правительство Ростовской области на имя Губернатора Голубева В.Ю. 19.04.2019 года, через определенное время мне стали постоянно звонить с министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с настоятельными требованиями провести встречу с заместителем министра спорта Ростовской области Гадаровой С.А. Проведенная встреча с заместителем министра и другими представителями минспорта Ростовской области никаких результатов в решении моего вопроса не дала. Более того, я столкнулась с некомпетентностью руководителей минспорта Ростовской области, которые открыто мне заявили, что не обязаны отвечать на официальные письма общественных организаций, что подтверждается аудиозаписью данной встречи.

Прошу обеспечить защиту от возможных противоправных действий в отношении меня, членов моей семьи, моих тренеров и коллег-спортсменов, в связи с указанной в обращениях информацией, согласно Статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением.

Исходя из изложенного, можно предположить, что министр Аракелян С.Р., используя служебное положение, единолично принимает выгодные только ему решения, не учитывая мнение спортсменов, тренеров, общественных организаций. Из-за данных действий (бездействий, противодействий) страдают спортсмены, тренеры, специалисты, которые в такой ситуации не видят перспектив развития своей профессиональной деятельности в Ростовской области.

Виктория Горлова,
дата, подпись...
Tags: Генпрокуратура, Голубев, СК по РО, беспредел, коррупция, мафия, прокуратура РО, спорт, суд
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo k0m2375 january 17, 2019 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments