k0m2375 (k0m2375) wrote,
k0m2375
k0m2375

Category:

Аракелян-мафия. На Гребной канал Дон пришёл Ганг...

UPD 14.14 Губернатор Голубев на заседании правительства РО призвал министра Аракеляна... побыстрее начать тратить деньги Газпрома (а то снова СК придет и снова документацию изымет)...

https://www.donland.ru/video/85/



UpdUpd 13.10Как обычно, мы оказались правы... Как сообщают источники «Блокнота», поводом для визита силовиков на объект стал монтаж ограждения канала. По предварительной информации, следователи выяснили, что вместо монолитных компонентов ограждения были использованы полые, более дешевые конструкции. Сотрудники МБУ ДЮСШ «Гребной канал Дон» рассказали «Блокноту», что директором по административно-хозяйственной части в спортивной школе работает родственник действующего министра спорта Ростовской области Самвела Аракеляна. В школе говорят, что обыск проходил в том числе и в его кабинете.

http://bloknot-rostov.ru/news/na-grebnom-kanale-rostova-proshel-obysk-1144677

Upd 11.15
Сорока на хвосте принесла, что вчерашняя выемка документов на Гребном канале связана с... "спором хозяйствующих субъектов"... Очень смешно (привет кандидату в сити-менеджеры РнД АА Хуруджи!). Споры хозяйствующих субъектов решаются в Арбитражном суде. СК просто так ни к кому не приходит (Кирпичи на голову просто так никому не падают (с) М. Булгаков)...

Как стало известно, накануне утром к родному брату министра спорта РО Самвела Аракеляна - Армену Аракеляну, который бессменный зам на Гребном канале... пришли с обыском СК и опера менты. Также масштабный обыск с изъятием документов прошёл в МБУ ДЮСШ «Гребной канал Дон». Наблюдатели связывают реакцию силовиков с работой, проведенной правоохранителями по итогам 3,5-летнего (зимнего) "правления" Аракелян-мафии, а также - с нашими публикациями...

https://k0m2375.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82

А тем временем... подтвердились факты необоснованного, не побоимся этого слова - уголовного преступления Аракелян-мафии-комиссии - распределения губернаторских стипендий дисквалифицированному на 4 года (до 2020-го) гребцу-академику Федоровцеву, незаконно получающему из бюджета полмиллиона в год!



По Федоровцеву полная бредятина, дисквалифицированному за нарушение антидопинговых правил спортсмену в срок дисквалификации не могут назначаться никакие награды и премии, стипендии! Тем более идёт постановление губернатора Ростовской области о распределении стипендий спортсменам, ведущим подготовку к олимпийским играм в Токио. Федоровцев там даже теоретически не может быть упомянут, так как срок дисквалификации у него заканчивается после Олимпийских игр😂

Отписка Аракеляна... срочно нужно было хоть какую то хрень ответить, так прокуратура не стала проверять факты, указанные в жалобе (покрываете коррупцию, тов. Баранов!). А чтобы не получить нагоняй от начальства - прокуроришки заставили отвечать самого Аракеляна. Тот и ответил полную ересь, только ещё раз официально подтвердив официальное получение Федоровцевым губернаторских выплат, тем самым подтвердив свою коррумпированность.

Полмиллиона рублей в год - это особо крупный размер хищений в сговоре со своими подчиненными, один из которых Федоровцев (извини, пан-спортсмен, из песни слово не выкинешь)...

Дисквалифицированный на 4 года Федоровцев получает стипендию от Губернатора Голубева 40 т р в месяц как... спортсмен по подготовке к олимпийским играм в Токио 😂😂😂 В которых он заведомо не примет участие: дисквалификация ВАДА закончится только после игр 👍 Аракеляна можно смело вести в суд...

Тем временем выясняется, что президент-фунт-изюму "карманной" аракеляновской Федерации ГБиК некогда чемпион мира, а сейчас шнырь на побегушках у мафии Сашка Костоглод приложил усилия к отзыву Вызова нашим чемпионкам России Александре Большаковой и Елизавете Струтиной от Всероссийской федерации на международные соревнования - марафон в КНР.

Это так мстят настоящей (а не карманной) Федерации А. Иванкова с сотней спортсменов в штате мелкие бесы, время которых проходит...

Эх, Саша, Саша... с уральмаша... Аракелян неизбежно слетит, а ты будешь весь в дерьме...

Настоящая Федерация А. Иванкова задает вопросы... не во Всероссийскую федерацию ГБиК, где президентом тов. Архипов, а сразу Министру спорта РФ.

Жаль будет, если наши девушки не поедут на старты в КНР, билеты-то куплены (и опять, сука, за свои!)...

Министру спорта России
П.А. Колобкову

Уважаемый Павел Анатольевич!


Просим Вас оказать содействие в разъяснении ситуации и правомерности действий - отказа (отзыва) вызова Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (Далее ВФГБиК) в Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области (Далее Минспорт РО) спортсменам Ростовской области Струтиной Елизаветы и Большаковой Александры, прошедших официальный отбор в чемпионате России (ссылка на официальный сайт ВФГБиК - технические результаты отборочного чемпионата России по марафону мужчины женщины http://www.kayakcanoe.ru/ru/documents/45/5964/?sid=45&eid=5964) по участию в чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ в городе Десиз (Франция) представлять спортивную сборную команду России в данных международных соревнованиях (ссылка на официальный сайт ВФГБиК - система отбора в спортивную сборную команду Российской Федерации для участия в официальных международных соревнованиях по марафону 2019 года, Пункт № 2 - http://www.kayak-canoe.ru/files/iblock/554/ldbpfdtulhfovi%20klkqqqgktlcn_dljvsbzwpifjmn_2019qm..pdf ).

Мы, спортсмены спортивной сборной команды Ростовской области, Елизавета Струтина и Александра Большакова, являемся кандидатами в спортивную сборную команду России по гребле на байдарках и каноэ 2019 года (списки с официального сайта ВФГБиК - http://www.kayak-canoe.ru/files/iblock/3e5/Greblya-baidarka-kanoe-sp2019.pdf), успешно прошли систему отбора, победив на чемпионате России марафон 09 июля 2019 года в байдарке-двойке среди женщин (наградные дипломы, подписанные министром спорта России Колобковым П.А. прилагаются в файле), направили официальное уведомление в ВФГБиК 11.07.2019 года на имя генерального секретаря ВФГБиК и председателя комитета марафонской гребли ВФГБиК Исхаковой Е.Ф. (копия обращения прилагается) о готовности принять участие в чемпионате Европы марафон 25-29 июля 2019 года и соответственно с просьбой внести их в заявку от спортивной сборной команды России согласно системы отбора ВФГБиК.

Через некоторое время, предоставив все необходимые документы в ВФГБиК (заграничные паспорта с визами, сертификаты о прохождении антидопингового обучения РУСАДА), были заявлены на данные международные спортивные соревнования ВФГБиК. После подтверждения заявки на участие в международном старте, нами за счет личных средств были куплены дорогостоящие авиабилеты для перелета к месту проведения спортивных соревнований. Для того, чтобы иметь официальное основание для выезда с тренировочного процесса и участвовать в международных соревнованиях, обратились в ВФГБиК с просьбой выслать официальный вызов ВФГБиК, чтобы принять официальное участие в чемпионате Европы (СМ в ЕКП Минспорта России-33763). Данный вызов был получен копией на электронный адрес 24 июля 2019 года с исходящим номером № 345 ЮХ-19 и со слов исполнителя Худобы Юрия Викторовича направлен в Минспорт РО.

Мы, как спортсмены, согласно стартовой заявке участников без проблем приняли участие в чемпионате Европы по марафону, получили бесценный международный соревновательный опыт (Струтина Елизавета впервые) и по приезду в Ростовскую область обратились за возмещением средств в Минспорта РО от общественной организации Ростовской областной федерации гребли на байдарках и каноэ (являющейся членом ВФГБиК с 2008 года) исх. № 113-МС/2019 от 31.07.2019 получено в Минспорта РО 02.08.2019 года, тогда как вновь созданное Региональное отделение ВФГБиК в Ростовской области в лице одного руководителя Костоглод А.В. единоличным решением (без тренерского совета, официального решения федерации) в сговоре с Миснпорта РО, ни на чем не основанном, приложил все усилия для отзыва вызова и отказал спортсменам от направления ходатайства о возмещении расходов по участию в чемпионате Европы.

Мы хотим получить официальный ответ, что означает - отзыв вызова ВФГБиК на спортивное мероприятие, если оно стоит в ЕКП Минспорта России, а мы как спортсмены прошли отбор, заявлены и участвуем в международных стартах (на каком основании тогда?), а определенные лица из руководства Минспорта РО, откровенно говоря, уничтожают олимпийский резерв в российских регионах, всеми возможными средствами препятствуют эффективной спортивной подготовке сильнейших спортсменов Ростовской области в женской байдарке, кандидатов в спортивную сборную команду России, и ставят под вопрос их дальнейшие занятия спортом высших достижений, когда все мыслимые и немыслимые спортивные принципы нарушаются.

Как развиваться спортивному резерву в регионах России, если в международных стартах на данный момент ему (резерву) мешают участвовать на региональном, возможно, всероссийском уровне, но при этом не мешает участвовать ни международная федерация каноэ, ни международный олимпийский комитет?

Куда нам обращаться по данному вопросу? В правоохранительные органы, к Президенту РФ, МОК, Международную федерацию каноэ?


Считаем, что с таким "спортивным принципом" у многих талантливых молодых спортсменов нет перспектив развития в будущем на территории Российской федерации, и им нужно менять гражданство и уезжать выступать под флагами других государств. При чем это не единичный случай нарушения прав спортсменов в Ростовской области. Минспорт РО, нарушая законодательство об обращении граждан, не дает ответы ни в установленный законом срок, ни вообще никак не объясняет возникающие многочисленные нарушения законодательства.

Прослеживаются нарушения наших конституционных прав граждан в свободном участии в тренировочной и соревновательной деятельности, их дискриминация по признакам отношения к той или иной организации (федерации) или тренеру, что затрагивает не только спортивные, но и конституционные права!

Приходится обращаться к Вам, в правоохранительные органы, в правительство Ростовской области за объяснениями (копия обращения и ответ Правительства Ростовской области от 03.09.2019 года № 22/225 прилагаются) в самоуправстве отдельных региональных спортивных чиновников, включая министра по физической культуре и спорту Ростовской области С.Р. Аракеляна, чтобы не страдали талантливые спортсмены, посвятившие свою жизнь идеалам спорта.

Мы, Александра Большакова и Елизавета Струтина, потратили личных средств для участия в чемпионате Европы по марафону 140 000 рублей (в эту сумму вошли авиабилеты в размере 120 000 рублей), это совместная заработная плата спортсменов в Ростовской области за 7 месяцев. На основании своевременного ответа Минспорта РО можно было бы найти финансирование за счет внебюджетных средств, но ответа с Минспорта РО в установленные законом сроки так и не поступило, что опять же, скорее всего, было сделано умышленно с целью не дать участвовать спортсменам в тех стартах, на которое они получили право.

Следует подчеркнуть, что за весь 2019 год мы как спортсмены ни копейки не потратили из бюджета Ростовской области на проезд к месту проведения всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ в городе Краснодар, Москва, Казань, затрачивая на проезд личные средства, для более эффективного выступления на чемпионатах и первенствах России. В течении 2019 года на территории Ростовской области нами не проиграно ни одного отборочного старта в рамках чемпионатов и первенств Ростовской области по гребле на байдарках и каноэ.

Елизавета Струтина претендует в книгу рекордов Гиннеса, как единственный спортсмен, победившая в региональных соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ Кубок Ростовской области среди мужчин и женщин за один день в девяти дисциплинах из девяти возможных.

Предстоящий чемпионат мира по марафону в Китае (октябрь 2019 года), по всей видимости, будет также «саботироваться» организациями, которые, наоборот, призваны содействовать (это их прямая обязанность) развитию резерва и участию российских спортсменов в соревнованиях на международной арене на законных основаниях. Если нет финансирования у ростовского региона (хотя министр спорта РО С.Аракелян неоднократно публично заявлял о повышении финансирования в несколько раз), мы готовы попросить финансирования у второго региона (Тульская область) или из внебюджетных источников. Но для этого необходим аргументированный ответ (отказ). В данном случае имеются опасения, что теперь вызов не дадут даже на второй регион или опять будет замалчивание и задержка с ответом, только потому, что мы выступаем за определенный регион, представляем определенную федерацию и тренера. Если бы это были другие спортсмены и другой тренер (представляющие иную общественную организацию), скорее всего и вопросов бы не было. А нелепые отговорки об уровне результатов, количестве лодок-участников и прочее – для дилетантов. Основной спортивный олимпийский принцип – участие. Мы это право завоевали.

Прослеживается унизительная процедура дискриминации и саботажа.

Поэтому, однозначно нарушены наши конституционные права, как граждан РФ (ст.2, 17, 18, 19 Конституции РФ) и права спортсменов (ст.24 п.2 Федерального Закона «О физической культуре и спорте» №329-ФЗ от 04.12.2007г. (ред. От 02,08.2019г.).

Просим разобраться в данной проблеме и дать официальный ответ в установленные законом сроки.


Мастер спорта России, кандидат в спортивную сборную команду России по гребле на байдарках и каноэ А.М. Большакова

Мастер спорта России, кандидат в спортивную сборную команду России по гребле на байдарках и каноэ Е.Н. Струтина

Старший тренер отделения гребли на байдарках и каноэ Государственного бюджетного учреждения Ростовской области "Центр олимпийской подготовки № 1", мастер спорта России международного класса О.В. Чертов

ара петр.jpg
Tags: ГУМВД по РО, Голубев, Ростов, СК по РО, беспредел, коррупция, прокуратура РО, спорт, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k0m2375 january 17, 2019 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments