?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анатолий Кузнецов с Александр Пономарев.

Александр Пономарев, если не "ум, честь и совесть" вместе, то уж точно - ум Таганрога.
Прочитаем его текст - "город замер в ожидании" - о происходящем в закрытом городском клубе, что думой называется https://www.facebook.com/groups/205581923490372/permalink/387551161960113/

Пережив необходимый короткий период некоторой публичности, кандидаты стали депутатами городской думы и наглухо закрылись от горожан в темной "комнате переговоров".

...............

А.П. пишет о происходящем так: "Да, непростая задача сделать смесь из нескольких взрывоопасных компонентов так, чтобы её не разорвало. Тот не любит этого, этот ненавидит ту. У того коммерческие интересы, а у этого не реализованные амбиции. Один слишком стар, другой слишком молод. Если поддержать одного, то провалят кандидатуру другого. А надо разделить три первых места и пять вторых (или семь) так, чтобы каждой из сестер по серьгам, или вцепятся сестры друг другу в прически".

................

Не могу согласиться, что "город замер в ожидании". Интересуется узкий слой - любителей подсматривать за городской властью в глазок фото и видео камер.

Если бы власть имела стратегический горизонт и принимала бы антикризисные решения, формируя структуру думы, в клубе депутатов сегодня происходило бы нечто, отличное от картинки А. Пономарева. Но ...как есть. Власть во власти коммуналки не думает о повышении авторитета среди горожан.

..............

Дальше А.П. немного включает "партийного дурачка", оставаясь реалистом:

"Все сходятся во мнении, что несмотря на практически одержанную оппозицией победу, расклад все равно определит ростовское руководство единороссов. А там тоже не все просто и с течениями и с пониманием ситуации. Да и с денежными потоками тоже, чего уж там! Когда в городе три клана и две группировки, поделить власть без стрельбы обычно невозможно. Но у нас же не Чикаго! И вполне возможно договориться, если не жадничать и не перетягивать одеяло только в одну сторону".

................

Не понимаю, как можно говорить о победе оппозиции, когда в выборах участвуют фракции ЕР. Кланы - группировки ближе к истинному городскому раскладу.

.............

Исходя из ложных (партийных) оснований, А.П. переходит к легкому шантажу:

"Я понимаю, что ЮВ очень хочет. И ВВ хочет иже с ним. И даже больше. Они вместе не хотят АВ и хотят сделать подковерный чейндж. Но они не понимают, к какой ситуации в городе это приведет. В том числе, к сливу компроматов на победителей. что в состоянии убить и без того не ахти какой рейтинг "Единой России". В такой ситуации нужно выбирать варианты, которые либо равно любы всем участникам процесса (что в данной ситуации не реально), либо равно не любым, либо нейтральным".


.................

Особенно интересно про "слив компроматов на победителей". Выше Александр говорил о победе "оппозиции". Так вот, здесь при минимальной политической воле "оппозицию" можно обнулить только за методы ведения кампании.

......................

Финальная часть текста А.П. не только предложение "пакетного соглашения", устраивающего СР (5 - 2), но и прямое предупреждение А. Лисицкому с элементом угрозы:

"Зато вариант "пакетного решения" может хотя бы отчасти гарантировать стабильность и прохождение АВ на пост главы администрации, поскольку есть такое предположение, что против него идет тайная "война под ковром", которую могут пресечь только окриком сверху. Но такой окрик без "пакетного соглашения" не подействует на неединороссов и часть единороссов, поскольку голосование тайное. При тайном голосовании в этом случае вариантов негативного развития ситуации гораздо больше".

.............

В качестве партийного стратега Александр Пономарев ведет себя (в данном случае - пишет) совершенно правильно, но партийный интерес лишь о части целого.

Целое это город. Печаль в том, что все участники процесса деления портфелей не только не исходят из "общего интереса", но даже не называет его.

А этот общий интерес, между прочим, город и его состояние в следующие 5 лет.

выск.jpg
promo k0m2375 january 17, 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU

Profile

k0m2375
k0m2375

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner