?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ростовские активисты ОНФ откроют детскую секцию по гребле на байдарках и каноэ

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области по итогам встречи с участниками всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» поддержали идею создания детской спортивной базы для занятий греблей на байдарках и каноэ. Об этом сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» запланировано открытие бесплатных кружков для детей в Ростове-на-Дону.



Антон Гетта
Думаю, нужно отреагировать на реплику ростовских властей, пожаловавшихся на то, что вступившие с 1 июля в силу поправки в 44-ФЗ дали дорогу шантажистам в госзакупках.

Проблема с рейдерством в госзакупках известна давно, а не появилась внезапно, сразу после вступления в силу новых поправок. Именно это явление, в том числе, стало причиной тому, что мы начали вести законодательную работу над совершенствованием системы госзакупок. Здесь обратная причинно-следственная связь. Это раз.
Во-вторых, мы активно взаимодействуем с региональными властями, контролирующими органами, департаментами закупок.

У заказчиков должно прийти четкое понимание того, что в новой парадигме системы госзакупок их задача – подготовить качественную документацию, провести торги и в конечном итоге принять действительно качественно выполненные работы у подрядчика, а не думать о том, условно говоря, хватит ему катков для укладки асфальта по контракту или нет. Это не их головная боль.

Новые инструменты 44-ФЗ, такие как, например, возможность передавать контракт от победителя, который не справляется, второму участнику (а в будущем можно будет и третьему – и так далее), дают заказчикам серьезные возможности для ухода от шантажа подрядчиков, для ускорения самих закупок. Это только один пример.

Власти Ростова-на-Дону, по всей видимости, еще не изучили всех новых инструментариев и возможностей, но зато уже паникуют, может быть, пытаясь переложить с больной головы на здоровую. Ведь это же проще всего: сказать, мол, опять эти «федералы» намутили там законов, а мы как всегда тут расхлебываем!

Проходили, знаем. Я предлагаю ростовским властям не паниковать, а с холодной головой профессионально разобраться в теме. И если нужна наша помощь – мы поможем. Научим, подскажем.


«Представленный на площадке ОНФ проект по созданию незамерзающего канала с использованием современных инфраструктурных решений позволит проводить тренировки на воде в круглогодичном режиме. В перспективе - это сотни детей, вовлеченных в гребной вид спорта на байдарках и каноэ», - рассказал один из авторов проекта, финалист второго конкурса «Лидеры России» Олег Чаусов.

В свою очередь руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница отметил, что встречи общественников с «Лидерами России» носят регулярный характер. «Лидеры» не только генерируют и воплощают важные и интересные социальные проекты, но и включаются в работу Народного фронта в качестве экспертов.

«Помимо социальных проектов мы обсудили экономические проблемы, связанные, например, с доступом малого и среднего бизнеса к государственным закупкам. Это как раз история о том, насколько сложно реализовать даже самые важные и полезные для людей проекты, потому что донским предприятиям и бизнесу требуется поддержка, в том числе от попадания в так называемые барьерные зоны при госзакупках. Мы обменялись мнениями по поправкам в федеральный закон № 44, которые вступили в силу с 1 июля, и распланировали мероприятия по улучшению бизнес-климата для малого и среднего предпринимательства с учетом этих изменений», - отметил Алексей Варяница.

Антон Гетта также рассказал, что на федеральном уровне ведется большая работа по оптимизации и упрощению системы государственных закупок, повышению ее прозрачности и эффективности. По его словам, даже после перевода всех закупочных процедур в электронный вид участники сталкиваются с различными барьерами и «серыми схемами».

«Это укрупнение или, наоборот, дробление лотов, сговоры, картели, рейдерство, когда недобросовестные участники намеренно предлагают нереально низкую цену на торгах и таким образом сносят закупки. Система госзакупок требует ужесточения наказания за картели и сговоры (вплоть до уголовного), повышение доступа к госзаказу малого и среднего бизнеса, ускорения проведения ряда закупочных процедур, повышения их открытости, усиления контроля за их проведением. По всем этим направлениям мы и работаем, в том числе в рамках специально созданной рабочей группы Госдумы по совершенствованию закупочного законодательства», - подчеркнул Гетта.

https://onf.ru/2019/09/12/rostovskie-aktivisty-onf-otkroyut-detskuyu-sekciyu-po-greble-na-baydarkah-i-kanoe-na/

деффки.jpg
promo k0m2375 january 17, 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU

Profile

k0m2375
k0m2375

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner