k0m2375 (k0m2375) wrote,
k0m2375
k0m2375

Categories:

Букля

Геннадий Гордеев
1 мин. ·

Есть такое слово замшелость. То, что оно обозначает, не то что противно, нет, а скорее вызывает саднящее сожаление вкупе с неизбежной ветхой данностью.
Но замшелость не должна побеждать, ведь ей противостоит умное, светлое, смелое, искреннее, талантливое.

Были сегодня на поэтическом моно-спектакле Юлии Рутберг, спектакле, кстати, репертуарном Театра Вахтангова. То, что выше написано про умное, светлое, искреннее, талантливое - это как раз про Юлию Рутберг и её прочтение поэзии.

Но целостное ощущение от спектакля испорчено напрочь вот той самой замшелостью.


А было так. Областная филармония, на которой просто нет афиш (или я не увидел) сегодняшнего спектакля, полупустой зал. На сцену выходит мадам с буклей: типаж посетительницы изъезженных оперетт в провинциальных театрах. И объявляет о предстоящих привозных концертах, которые привезёт в Ростов названная ей антрепренёрская контора. "Ну а теперь выйдет Юля" - заканчивает рекламный монолог наша сегодняшняя "мадам-конферансье" и удаляется с высоко поднятой буклей за кулисы.

Я конечно понимаю, что есть эстрадные дивы, которые именуют себя по именам: Света, Нюша и прочие.

Но вышедшей на сцену "Юле" пришлось сразу самой объявить, отпустив при этом реверанс с поклоном удалившейся за пыльную кулису букле, что на сцене Народная артистка России, актриса Московского Театра имени Вахтангова Юлия Рутберг.

Спектакль-кабаре Юлии Рутберг был выстроен сквозь нить стихов Левина, Мартынова, Рождественского, Коржавина, Северянина, Ахматовой, Вертинского и даже Пушкина, каждый из которых пронизан и объяснён личной историей из жизни актрисы. Голос, интонация, пластика, мимика, паузы - восхитительная демонстрация актёрской школы высшего мастерства.



Юлия Рутберг лишь начала, но тут уже не на сцену, а в зал вошла мадам с буклей и уселась с краю в одном из первых рядов. И...открыла перекличку телефонных звонков. Позвонили букле, потом позвонили зрителю на другом краю зала, потом снова позвонили букле, потом ещё и ещё, А на сцене ведь был не поп-идол с фонограммой, на сцена была актриса, читающая стихи.
На самом деле полупустой зал дословно внял ироничному совету актрисы: "Если позвонит телефон, не стесняйтесь, я прерву стихи, и мы все вместе послушаем ваш разговор, стихи могут и подождать".



Кто-то из галёрки отчаянно крикнул на очередную телефонную трель: "Как не стыдно! Не позорьте Ростов!"

А когда звонки наконец-то затихли, то и дело вспыхивали вспышки телефонов. А как же?! Надо сфотать актрису, тут же послать её в вотсап с фейсбуком, дождаться ответа и проверить лайки про то, как мы тут внимаем поэзии.
Вот такая вот филармония((((((

Анна Иващенко
Зал полупустой оттого, что у людей нет денег. А буклю зовут Раиса Гавриловна Ковалевская, и это она привезла Юлию в Ростов, за что ей спасибо.

https://www.rostov.kp.ru/daily/24266/462848/

ООО "ИМПРЕСАРИО РАЙКОВ"
Учредителями на 01.08.2009 являлись:
Дата
Наименование
Доля
Сумма
03.04.2000
ГРАЖДАНЕ
100%
0.01 тыс.
Основным видом деятельности является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Компанию возглавляет Ковалевская Раиса Гавриловна.
Tags: Ростов, нос, цирк. помойное вЕдро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k0m2375 january 17, 2019 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments