k0m2375 (k0m2375) wrote,
k0m2375
k0m2375

Домики для поросят отменяются...

Верховный суд наложил полный запрет на собственность в многоэтажках на шести сотках

В каких случаях квартиры в многоэтажном доме никогда нельзя будет оформить в собственность. В статье 222 Гражданском кодексе сказано, что такое самовольная постройка.

Есть три признака, при наличии хотя бы одного из них здание считается самостроем.

1. Первый признак - участок, на котором оно стоит. Если землю, на котором возведено строение человек не получал по закону, то все, что он на нем возвел - самострой.

2. Второй признак - если на строительство здания у гражданина нет никаких разрешительных документов.

3. И третий признак - если здание нарушило строительные и все прочие нормы и оно опасно.


Подробное разъяснение последствий для граждан, вложивших деньги в сомнительное строительство жилья, дал Верховный суд РФ. Он детально разобрал ситуацию, в которую попадают люди, купившие недорогие квартиры в многоэтажках, расположенных на нескольких сотках земли. А еще Верховный суд предостерег своих коллег в регионах, которые иногда идут на поводу у таких доморощенных застройщиков.

Напомним, несколько лет назад в нашей стране начался буквально бум так называемого строительства на шести сотках. Некие граждане покупали в пригородах скромный участок земли и получали разрешение на строительство на нем индивидуального дома. Но вместо частного домика чуть позже на этом месте вырастал многоквартирный дом. Так как документов на многоэтажное жилое здание у таких застройщиков не было по определению, они торопились продать квартиры гражданам как можно быстрее, значительно снижая цену. В итоге дешевые квартиры шли нарасхват, как горячие пирожки. Но новоселы сталкивались с непреодолимыми проблемами - на жилье не было документов, а в самом доме не было воды, канализации и отопления, так как такие хоромы не подключали к коммуникациям.

Но, несмотря на все проблемы, жадные до денег коммерсанты продолжают по всей стране искать в законе обходные пути, чтобы иметь возможность обманывать людей и строить такие дома-призраки.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, пересмотрев одно из таких дел, разъяснила, почему по российскому законодательству нереально узаконить права на дома-призраки, чтобы не врали гражданам такие горе-застройщики.

Эта история началась в Краснодарском крае.

Текст: Наталья Козлова
Российская газета-№7225
https://rg.ru/2017/03/21/vs-nalozhil-zapret-na-sobstvennost-v-mnogoetazhkah-na-shesti-sotkah.html
Tags: жулики и воры, инвестиционный климакс, помойное вЕдро
Subscribe

promo k0m2375 january 17, 2019 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment