k0m2375 (k0m2375) wrote,
k0m2375
k0m2375

Ростовский облсуд готовится поставить себе очередной диагноз-3

Эпизод «коммерческий подкуп» п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ.
Приговор: лишение свободы на 1 год.


20 августа 2012 года ЦПЭ ГУМВД по РО прослушивал Резника незаконно. К тому времени постановление Пролетарского суда о прослушке (120 суток с 24 апреля с захватом задним числом отрезка от 1 марта 2012 года) уже утратило свою силу. Но Резника продолжали слушать. И в самом деле: какие такие законы могут помешать «политическому сыску» делать свое грязное дело в отношении журналиста в современной России?

Резнику понадобилась, после продления полиса ОСАГО, диагностическая карта на авто. Он позвонил по телефону сотруднику ПТО Гришанову. Вы слышали этот разговор, в котором Гришанов предлагает Резнику варианты и даже «привезти карту куда нужно», он же называет «денежный эквивалент такому прохождению ТО», а Резник наоборот говорит: «Да нет проблем, я приеду...».

Здесь, быть может, подкованный читатель усмотрит хитрость Резника — что он не понимает, о чем ему толкует Гришанов?

Да в том-то и дело! Большинство из нас не запоминает эту ежегодную процедуру, и каждый год законопослушные мужики в длиннющих очередях ждут заветную бумажку, раз в год ищут знак «аварийная остановка», аптечку и огнетушитель...

Вспомнили? Вот-вот...

А как раз за несколько месяцев до описываемых событий именилась процедура. Если раньше надо было сначала получить талон ТО, а потом ОСАГО, то переделали наоборот, плюс проводить ТО в рамках антикоррупционной процедуры стали частники, а не ГИБДД.

Короче, кто не проходил по новому — ногу сломит.

И поэтому только отработчики «заказа» в отношении Резника могут на голубом глазу утверждать, что тот намеревался получить бумажку без процедуры осмотра!


Месяцем позже, когда уже было возбуждено уголовное дело, Резник с адвокатом Каструбиным ходатайствовали о приобщении к материалам дела аудиозаписи разговора с Гришановым (Резник после неоднократных угроз купил мобильник с диктофоном и записывал всё). Как утверждает Каструбин, у следователя Галкина челюсть отвисла, когда он понял, кто и что на ней говорит!

Всё, нету уголовного дела! Гришанов - инициатор «левого» ТО — вымогатель взятки! Резник с Каструбиным тут же ходатайствовали следователю о прекращении уголовного преследования...

Но... те, кто «лепили уголовный заказ» в отношении Резника не могли дать задний ход. И, видимо, решено было «лепить» уже зажмурившись, за всю мазуту, просто плевав на Закон в надежде на круговую поруку СК, полиции, прокуратуры и судебной системы...

Да ёлки-палки, если бы Резник хотел «левую» диагностическую карту — он бы принял озвученное предложение Гришанова «привезти карту куда надо»! Но Резник на следующий день отправился на ПТО. Против этого железного аргумента, подтверждающего отсутствие у Резника умысла на незаконные действия, казалось бы переть невозможно. Но исполнители «заказа» поперли, не был против, как позднее выяснилось и следователь СК Галкин...

21 августа к встрече Резника уже был подготовлен незаконный «оперативный эксперимент», к тому же проведенный в нарушение всех и вся норм и правил оперативных экспериментов!

А теперь обратимся к апелляционной жалобе адвоката Каструбина, чтобы, как говорится, по пунктам...

1. Закрыв глаза на инициатора «левого» прохождения ТО, сотрудника ПТО Гришанова, зам Лапина «легендарный» Антон Грачев "задним числом" санкционирует незаконный «оперативный эксперимент». По закону сотрудники полиции, узнав о возможном будущем прохождении ТО за взятку, должны были профилактировать преступление. Кого? Правильно, вымогателя, т.е. Гришанова. И фигурантом уголовного дела (если не откажется от преступных намерений) должен быть именно он. Вместо этого сотрудники полиции от велика до мала стали заниматься провокацией преступления в отношении Резника — ст. 304 УК РФ

2. Если в деле отсутствует субъект преступления — значит, нет самого преступления. Эксперт ПТО Гришанов не может являться субъектом получения денежных средств в виде коммерческого подкупа, так как его должностное положение не отвечает требованиям, закрепленным в примечании № 1 к ст. 201 УК РФ, которое распространяется и на ст. 204 УК РФ. Это была проблема для следователя Галкина. И тогда Гришанов изготовил для себя, а точнее для материалов уголовного дела «должностные обязанности администратора-эксперта», но мозгов у него не хватило, так как функции администратора он не знал. В итоге наспех слепленные «должностные обязанности администратора-эксперта» содержат в себе какую-то чепуху и должностные обязанности эксперта.

3. «Согласие» Гришанова на «оперативный эксперимент» написано «задним числом», так как прибывшие на ПТО оперативники Глинкин, Архипов, Зурабов и Чередниченко сидели в автомобиле и не выходили из него вплоть до задержания Резника. Получается, что на момент задержания Резника - подозреваемым, инициатором взятки (а вовсе не коммерческого подкупа) должен был быть Гришанов. Это значит, что сотрудники ГУ МВД РФ по РО проводившие оперативный эксперимент совершили должностной подлог путем предоставления органу предварительного расследования рукописный текст «СОГЛАСИЯ», выполненный Гришановым Д.В. после проведения ОРМ, тем самым вывели последнего из категории подозреваемых в свидетели обвинения.

Именно по этой причине прокурор Кашубина категорически возражала на ходатайство защиты о допросе в Первомайском суде всех оперативных сотрудников, принимавших участие в провокации коммерческого подкупа в отношении Резника С.Э. По этой же причине и областная апелляционная тройка отказала защите Резника в вызове указанных свидетелей в суд.

4. Ну и наконец, лицо, привлекаемое к проведению оперативного эксперимента подлежит предварительному инструктажу с особым упоминанием о недопустимости принятия им на себя активной провоцирующей позиции в предполагаемой обстановке. Также в ходе проведения оперативного эксперимента запрещено совершать действия, направленные на сужение выбора лица между правомерным и преступным поведением.

В нарушение указанных норм Гришанов изготовил диагностическую карту по указанию сотрудников ГУ МВД РФ заранее еще до приезда Резника. При подъезде Резника к ПТО Гришанов направил его за пределы пункта, в конец бокса, тем самым лишив его возможности в установленном законом порядке начать процедуру осмотра автомобиля. При встрече с Резником Гришанов не предпринял попыток направить его автомобиль для прохождения осмотра, а передав ему диагностическую карту ушел в сторону бокса ПТО.

5. В этом "оперативном эксперименте" и в целом в эпизоде еще столько не просто косяков, но дыр, нарушений законодательства, со стороны полиции и СК, что уважающий себя и Закон начальник пинками бы погнал подчиненных, принесших такую лажу. А у нас ничего, и так сойдет... Цель оправдывает средства. Ведь цель исполнителей — угодить «заказчику», посадить Резника.

Подробнее апелляция Каструбина здесь - http://k0m2375.livejournal.com/12142.html http://k0m2375.livejournal.com/12481.html

Заключительное ходатайство Каструбина об исключении из дела незаконных доказательств здесь - http://k0m2375.livejournal.com/13125.html

Рассмотрим подробнее лишь эпизод с т.н. видео-опросом Резника сразу после задержания. Дело в том, что для квалифицированного доказывания «коммерческого подкупа» необходима фиксация передачи денег. Ленивые и неквалифицированные оперативники не смогли этого сделать грамотно и по закону (хотя о какой грамотности и законе может идти речь при провокации преступления сотрудниками полиции?).

И тогда ничтоже сумнящийся следователь Галкин видео-опрос Резника
направил в Калужский Государственный Университет им. Циолковского, где тамошние «эксперты» составили экспертизу, удобную для следствия.

Я просто хренею, дорогая редакция, с этих следователей!

При этом заметьте, аудиозаписи телефонных разговоров Гришанова и Резника, весьма красноречиво свидетельствующих о том, кто на самом деле инициатор противоправных действий, экспертам в Калугу следователь Галкин не отправил. Ну правильно, а зачем?

На прошлой неделе, в четверг, адвокат Драгунова ходатайствовала об исключении калужской экспертизы из материалов дела. А там жесть сплошная - разные, несоответствующие фактам даты; автограф следователя Галкина, не ездившего в Калугу, но удостоверившего (!) подписи тамошних экспертов. Ну и наконец, главное - материалы на экспертизу направлены были в Калугу непосредственно экспертам, в нарушение ФЗ №73 «Об экспертизе и экспертной деятельности», предписывающего направление материалов экспертам исключительно через руководителя!

Как сообщают наши источники, следствию с экспертами скорее всего помог... бывший первый зам прокурора РО Дмитрий Демешин, «сдавший» в свое время Кузнецова, и переехавший летом 2012 года в Калужскую область. А чуть позже из транзитного региона - в Генпрокуратуру РФ...

На минувшей неделе, в среду, в облсуде уже известный вам специалист Анжелика Синеок высказала свое мнение относительно материалов эпизода «коммерческий подкуп». В отличие от следствия СК она не увидела в материалах настаивания Резника на прохождении ТО без фактического осмотра автомобиля.

Также Синеок прокомментировала распечатку видео-опроса Резника сразу после задержания на ПТО: усматривается желание Резника пройти процедуру ТО. Это вызвало нервную реакцию, вопрос-уточнение прокурора Кашубиной...



На этом эпизоде хотелось бы остановиться подробнее. Резник сразу после задержания говорит на камеру, что он собирается проходить ТО. По мнению Кашубиной — это очевидная ложь, так как диагностическую карту он уже от Гришанова получил.

С одной стороны — да, уже получил, но пункт ТО на машине еще не покинул! У него есть законная возможность «осознать противоправность своего деяния» и, осознав, пройти ТО со всеми процедурами. Вот этой законной возможности его оперативники и лишили, задержав на пункте ТО, а не за его пределами, когда вся «противоправность деяния» была бы уже очевидной и окончательной.

И поэтому прокурор Кашубина, настаивающая на таком нюансе, видимо, как на абсолютном доказательстве совершенного Резником преступления, представляет из себя жалкое зрелище.

Если вспомнить судью-«философа» Лашина (личное/профессиональное) и его возможного учителя Платона (общее/частное), то можно привести интересное образное сравнение.

Провокацией преступления сотрудниками полиции, подлогами в материалах уголовного дела и недоказанность вины Резника в суде первой инстанции эпизод «коммерческий подкуп» разорван практически в клочки, как грелка свидетелем Тузом!

Там уже нет ничего общего, нет никакой «грелки». Вместо грелки в воздухе летает частность - резиновый клочок с пробкой, усевшись на котором прокурор Кашубина с пеной у рта доказывает, что резьба на нем правая, а не левая!


При вышеописанных обстоятельствах преступных и незаконных действий полиции это не имеет никакого значения!

Да, Соловьева не «содержанка судебной системы», она получает зарплату, это другое, но даже в этом случае - нет неприличной формы, нет оскорбления! И кто Соловьева на самом деле, это не имеет никакого значения...

http://rostov-prokuror.livejournal.com/8820.ht

***

Свое ходатайство о вызове свидетелей (не заслушанных в суде предыдущей инстанции) и об исключении из материалов дела недопустимых доказательств адвокат Каструбин собирался подать на самом первой заседании апелляции. Тогда еще судья Кожевников уговорил его это сделать после «исследования доказательств» в суде.

И, как видим, уговорил не зря. Если бы на самом первом заседании судьи отказали защите в вызове свидетелей, то вспыльчивый Резник заявил бы им отвод сразу же! Таким образом, всю имитационность апелляционного процесса публика увидела и поняла бы с самого начала и не заблуждалась, якобы видя перед собой якобы носителей якобы правосудия.

Письменного определения апелляционного суда об отказе защите (вторник) в вызове свидетелей и затребовании биллинга Резника от начала февраля 2012 года защита еще не видела.

Письменного определения апелляционного суда о частичном удовлетворении ходатайства адвоката Каструбина (четверг) об исключении из материалов дела незаконных доказательств защита еще не видела.

Письменного определения апелляционного суда о частичном удовлетворении ходатайства адвоката Драгуновой (четверг) об исключении из материалов дела незаконных доказательств защита еще не видела.

С обсуждением сторонами этого ходатайства связан забавный эпизод. Прокурор Кашубина, высказываясь против удовлетворения ходатайства, стала утверждать, что материалы на экспертизу можно отправить нарочным, самому эксперту, дескать, это законодательство допускает. На реплику Резника: "Какое законодательство? Подтверждайте слова нормами ФЗ!"... ответил председательствующий, просивший Сергея Эдуардовича "не перебивать говорящего".

Вот такое у них, у прокуроров, "законодательство". При этом даже если есть какая-нибудь ведомственная инструкция, якобы позволяющая в нарушение ФЗ №73 посылать материалы на экспертизу непосредственно эксперту и нарочным, Федеральный закон по-любому главнее. Это известно даже школьникам.

А Кашубиной, выходит, неизвестно. Лепит прокурор законную мину при плохой игре...


Есть мнение, что письменные определения увидят адвокаты — только вместе с окончательным апелляционным решением судебной тройки - уже на этой неделе. Это чтобы судьи лишний раз с адвокатами не встречались и публике лишний раз в глаза не смотрели...

Вот такие нежные натуры.

И это вам не «косоглазые старушки», элита!
http://k0m2375.livejournal.com/8140.html

Один - «философ-практик» школы Платона.
P1160635

Другой — невротик-соня, чей-то фаворит.
http://k0m2375.livejournal.com/7811.html



Третий вообще первые два заседания в ipad играл, как пират, спрятавшись в углу «ринга» за томами уголовного дела...
P1160832

Разве есть надежда, что они вынесут профессиональное беспристрастное правосудное решение?

Приговор они конечно не оставят неизменным, неправосудного слона из Первомайской посудной лавки невозможно не разглядеть. Но изменят частично, практически - ничего не изменив в судьбе Резника. Для этого годится, например, эпизод «оскорбление», наказание по которому — 10 мес исправительных работ — и так оказалось утонувшим в приговоре путем частичного сложения!

И тогда председатель областного суда Виктор Ткачев, удивлявшийся такому приговору первой инстанции, сможет на голубом глазу в разговоре с руководством Союза Журналистов России сказать, что удивительный приговор не оставлен без внимания апелляционной инстанцией...

996613230

А гражданский журналист Резник будет сидеть дальше. А когда отсидит, его посодют еще раз. Следователь СК по РО Ланько как раз этим вопросом занимается...

P1160623

Это и есть наша (для Запада) встающая с колен, а для своих граждан, стоящая раком посредь Азиопы, Родина, сынок...

3994_600


PS "Зато Крым наш!"
Tags: Резник, Ткачев
Subscribe
promo k0m2375 january 17, 2019 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments