k0m2375 (k0m2375) wrote,
k0m2375
k0m2375

Category:

Ростовский облсуд готовится поставить себе очередной диагноз

На минувшей неделе в апелляционном деле Сергея Резника оказались расставлены едва ли не все точки над i, свидетельствующие о незаинтересованности судейской коллегии в составе — Сергея Кожевникова, Александра Лашина и Геннадия Песчанова — в вынесении правосудного решения.

1. Коллегия судей отказала в ходатайствах стороны защиты в вызове в суд свидетелей и истребовании биллинга телефона Резника от 6 — 8 февраля 2012 года, подтверждающего его отсутствие в Ростове-на-Дону на митинге ЛДПР, тогда как провокатор ЦПЭ ГУМВД по РО Солодовников утверждает, что именно там он договорился с Резником о встрече через 2 дня в кафе, где «получил от журналиста симку и часть денег для того, чтобы звонить блогеру с угрозами для поднятия его журналистского рейтинга».

По мнению юристов, отказ судейской тройки в удовлетворении ходатайства — незаконен. Однако незаконность эту предъявить судьям в лицо невозможно. Оценку независимым судьям дает только следующая инстанция. В донской кассационной инстанции, очевидно, ловить будет нечего. Небольшая надежда на правосудное решение остается только в отношении ВС РФ.

После этого, незаконного, по версии защиты, отказа Резник и заявлял отвод суду, который не был удовлетворен.


В нашем случае — биллинг телефона Резника, свидетельствующий о его отсутствии в Ростове в начале февраля в ключевые даты, прямо делает не только ничтожной, но и преступной работу маячащего за всем преследованием Резника — ЦПЭ ГУМВД по РО, а также следствия СК, прокуратуры РО, а также - неправосудным и приговор Первомайского суда по эпизоду «ложный донос». Не было «ложного доноса». Солодовников — лжесвидетель. И это ясно любому неангажированному наблюдателю, изучившему материалы дела.

Вызов в областной суд полицейских - оперативников по эпизоду «коммерческий подкуп» - мог бы прямо показать суду не только лжесвидетельство работника ПТО Гришанова (уже, кстати, выявленное защитой), но также и незаконные действия сотрудников полиции — провокацию преступления — ст. 304 УК РФ. А следовательно — уже всю незаконную и преступную в отношении Резника схему деятельности ЦПЭ, ГУМВД по РО, следствия СК, прокуратуры РО, а также - неправосудный приговор Первомайского суда по эпизоду «коммерческий подкуп» при недоказанности обвинения Резника.

Именно этим — неизбежным разворотом Правосудия против правоохранительных органов, фальсифицировавших доказательства вины Резника, прокуратуры РО, утвердившей фальшивое, незаконное обвинение, и судьи Шинкаревой, вынесшей неправосудный приговор в суде первой инстанции — и объясняется страусиная позиция апелляционной тройки областного суда.

P1180033
P1180037
P1180035

Эпизод «ложный донос» ст. 306 УК РФ.
Приговор: лишение свободы на 1 год.


В период с 5 апреля по 5 мая 2012 года Резнику на сотовый звонили с угрозами Солодовников и Скоболев. 17 апреля Резник (еще не зная, кто ему звонит) написал заявления по поводу угроз по разным адресам, втч и в ФСБ по РО, но дело не только не было возбуждено, участковый Первомайского ОП Котов, в чьем распоряжении оказались материалы, не проводил даже доследственную проверку (это выяснилось в суде первой инстанции).

И только после того, как с помощью коллег-журналистов по № телефона Резник вычислил (http://otto-cazz.livejournal.com/533089.html  http://otto-cazz.livejournal.com/534011.html) звонившего, и в новом заявлении от 24 апреля назвал фамилию Солодовникова - процесс пошел. Однако в другом, 180 градусов, направлении...

...24 мая появилось заявление самого Солодовникова (очевидно, по настоянию кураторов из ЦПЭ ГУМВД по РО, а именно замначальника центра на тот момент майора Ищенко с санкции его начальника полковника Самсонова) о том, что это Резник «фрахтовал звонивших ему с угрозами».

И следователь Первомайского СО СК по РО Амерханян возбудил уголовное дело в отношении самого Резника.

Еще раз, когда Резник заявлял о звонках с угрозами от неустановленных лиц, никто их искать не собирался. ЦПЭ, прослушивавший Резника в тот момент и прекрасно осведомленный об угрозах, молчал в тряпочку. Молчал в тряпочку именно потому, что звонки с угрозами — дело рук провокаторов ЦПЭ и по заданию ЦПЭ.

Почему это можно утверждать? В деле есть биллинг звонивших Резнику с угрозами. География привязки -  Волгодонск, Таганрог , Ростов... Четыре адреса... среди них ул.Сарьяна, 82... где находится ЦПЭ.

Провокатор Солодовников, не особо утруждая себя, звонил Резнику с угрозами сразу после получения ц.у., скорее всего, - от майора Ищенко!

Как только Резник вычислил одного из звонивших, и поставил в известность правоохранительные органы — образовался потенциальный уголовный состав в его действиях. И радостно потирая руки, граждане в погонах устроившие провокацию со звонками, начали выводить в своих пробирках желаемый «ложный донос».

Кстати, ЦПЭ ГУМВД по РО с 1 марта 2012 года прослушивал Резника по решению Пролетарского суда. В деле нет ни единой прослушки звонков с угрозами, предоставленной ЦПЭ, так как по этому эпизоду на авансцене выступает стукач центра Солодовников. Как только участие провокатора в эпизоде не требуется - «политический сыск» предоставляет следствию СК прослушку, именно так было в эпизоде разговора Резника с сотрудником ПТО Гришановым...


Ключевым в показаниях Солодовникова является утверждение о встрече с Резником в начале февраля 2012 года на митинге ЛДПР, где они якобы договорились о встрече через 2 дня (в кафе), и якобы за этим последовала передача Солодовникову Резником симки и части денег «для звонков с угрозами ради поднятия рейтинга журналиста».

Резник еще в Первомайском суде привел алиби: его не было в Ростове в день митинга ЛДПР, подтверждение — куча свидетелей-родственников (ездил в Каменск-Шахтинский).

Резника не было в Ростове и через 2 дня (ездил в Азов), он не встречался с Солодовниковым ни в каком кафе. Но Первомайский суд не захотел верить Резнику, показаниям восьми свидетелей (!), а поверил алкоголику Солодовникову, ранее судимому по ст. «заведомо ложное сообщение о теракте».

Вот такая, понимаешь, загогулина...

Удовлетворить ходатайство защиты о запросе биллинга перемещения Резника судья первой инстанции Шинкарева отказалась...

Точно так же отказался и апелляционный суд! Что недвусмысленно говорит о его нежелании устанавливать истину по делу...

Также в деле есть исследование Резника на полиграфе (выполненное стороной защиты за свой счет, так как у следствия якобы не было государственных денег). Заключение специалиста - кандидата наук, психолога с высшим образованием, стажем более 10 лет: с уверенностью на 92% Резник не нанимал Солодовникова.

***

На минувшей неделе в областном суде был заслушан свидетель координатор ЛДПР Елена Папкович, показавшая, что она являлась организатором февральского митинга. В тот морозный день было немного народу, она видела всех пришедших на Театральную площадь. Сергея Резника (к тому моменту ей уже знакомого) она на митинге не видела...



Таким образом показаниями Папкович подтверждается позиция защиты и опровергаются показания «мусарьяновского» лжесвидетеля Солодовникова. Очевидно — рушится вся версия «лжедоноса». Но что очевидно для неангажированного наблюдателя, то может быть вовсе неочевидным «тройке слепых мышей», отказывающей защите в ходатайстве и изображающей в областном суде апелляционную коллегию.

Tags: Резник
Subscribe
promo k0m2375 январь 17, 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments