k0m2375 (k0m2375) wrote,
k0m2375
k0m2375

Category:

Путь упыря: Горбань умер, но дело его живет?

После истечения срока полномочий Владимира Чуба на посту губернатора Ростовской области президенту России Медведеву были предложены три кандидатуры на вакантную должность. В списке кандидатов значились первый заместитель губернатора, вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев и глава Ленинского муниципального района Московской области Василий Голубев. Президент остановился на последнем кандидате, решение Медведева естественно было поддержано Донским парламентом и должность губернатора Голубев. Как и следовало ожидать при смене руководителя региона начались кадровые решения, одним из первых отставка оппонента – Сергея Назарова, на его место Голубев назначил Сергея Горбаня, которого приволок с собой из Ленинского района Московской области.

Вступив в должность Горбань одновременно стал куратором Ростова от АРО, но отношения с мэром Михаилом Чернышевым неизбежно и сразу не сложились, на мэрию посыпалась критика от региональной власти, губернатор даже пытался привлечь внимание Медведева к неудовлетворительной работе городских властей, потом желал привлечь внимание общественности путем опроса граждан на сайте АРО, но желаемого результата достигнуто не было. Но за время работы вице-губернатором Горбань сделал Чернышеву ряд предложений, от которых невозможно было отказаться, Первым заместителем главы города стал (будущий вор у детей-сирот) Владимир Киргинцев, ранее занимавший должность министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области, он сменил на этом посту Сергея Манакова. Отставка Манакова сопровождалась уголовным преследованием, осуществляемым сотрудниками ГСУ СКР ЮФО по делу установки камер видеонаблюдения в рамках проекта "Безопасный город", однако уголовное дело впоследствии было прекращено в связи с отсутствием в действиях Манакова состава преступления, оно и логично, ведь заказчиком и приемщиком работ выступало УМВД по РнД, но к полиции у следователей почему-то вопросов так и не возникло...

Приступив к своим обязанностям первого зама мэра Киргинцев начал уделять пристальное внимание МУП "Единый Информационно-расчетный Центр", основными видами деятельности предприятия является обслуживание жилищно-коммунальных платежей предприятий жилищно-коммунального хозяйства, расчет сумм, предъявленных к оплате населению и юридическим лицам за потребленные жилищно-коммунальные услуги и т.п., но деятельность данного жирного и вкусного предприятия это уже совсем другая история... Вобщем, после смены региональной власти происходили довольно странные вещи, на вакансии в администрации города и подведомственных ей организациях назначались лица по рекомендации высокопоставленных чиновников АРО. Кульбиты эти образовывались либо путем привлечения городских чиновников к уголовной ответственности / возбуждения мифических дел, либо вообще смертью должностных лиц. По странному стечению обстоятельств организацией углового преследования в большинстве случаев занимались правоохранители из структур ЮФО, надзор за которыми осуществлял и осуществляет заместитель генерального прокурора России Сергей Воробьев.

Без внимания не остались и независимые, нормально оппозиционно настроенные региональным властям журналисты и блогеры. По информации региональных и федеральных изданий Сергей Воробьев расправился над журналистом Сергеем Резником, освещавшим коррупционную деятельность прокуратуры ЮФО и региональных властей, к примеру, Резник опубликовал справку содержащую сведения о коррупции замгенпрокурора Воробьева. Следует отметить, что при просмотре многочисленных публикаций Резника, согласиться с судом, признавшим распространенные сведения несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию кого-либо практически невозможно. А в эпизодах "коммерческого подкупа" и "ложного доноса" просматривается уголовный состав со стороны сотрудников полиции, что беспристрастно доказал в суде адвокат Юрий Каструбин.

Неугодным для власть имущих в округе и регионе также стал прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов, получивший от жителей донского края звание "народный прокурор". Кузнецов вел личный блог в социальных сетях, реагировал на сообщения жителей области и пресекал коррупционные действия должностных лиц региона, что вызвало раздражение у замгенпрокурора Воробьева. желвшего защитить как минимум своего племянника-тракториста (квартирного афериста).

При этом работа по устранению вынужденного оппонента губернатора – Михаила Чернышева - региональной властью и окружными силовыми ведомствами не прекращалась, сотрудники ГУ МВД России по ЮФО круглосуточно проводили оперативно-разыскные мероприятия в отношении близкого и дальнего окружения мэра, в поле зрения оперативников попала супруга водителя ЧМА Эстер Далакян, которой был предоставлен в аренду земельный участок для размещения многоуровневой парковки. Точку в противостоянии между региональной и городской властью поставил в мае 2014 Федеральный закон № 136-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Главное нововведение было в том, что порядок выборов глав органов местного самоуправления в регионе будет определяться законом субъекта РФ, а не на уровне отдельно взятых муниципальных образований.

Законодатель предусмотрел следующие варианты: вариант №1: Глава муниципального образования (поселения, муниципального района, городского округа) и депутаты избираются путём прямых выборов; Вариант №2: Депутаты муниципального образования (поселения, муниципального района, городского округа) избираются путём прямых выборов, затем депутатами из своего числа назначается глава муниципального образования. В Законодательном собрании Дона приняли новый закон, который отменил прямые выборы мэров. Новая схема предусматривает, что руководить городом будут два человека — мэр, он же председатель Думы, выбираемый депутатами, и глава администрации или сити-менеджер — его выберет конкурсная комиссия. Половину комиссии назначает губернатор области, а вторую половину сформируют из местных парламентариев. По мнению разработчиков закона, новая схема якобы позволит отобрать на должность главы администрации квалифицированного управленца. Местная власть станет более доступной для населения, а ее деятельность открытой и контролируемой. На деле — региональная власть получила рычаг для нагибания муниципалитетов и прохождения в сити-менеджеры со свистом тех, на кого укажет губернатор и его камарилья.

После принятия закона об отмене прямых выборов мэров городов в Ростовской области губернатор Василий Голубев предложил ЧМА досрочно покинуть свой пост в обмен на повышение по службе. 6 октября 2014 г. указом губернатора Чернышев был назначен на должность заместителя губернатора, также 6 октября 2014 г. на пост главы администрации донской столицы был назначен Сергей Горбань, который до этого момента работал в должности вице-губернатора. За его кандидатуру все 32 депутата городской думы проголосовали единогласно. 18 октября 2014 г. 7 СУ ГСУ СКР, возглавляемым Андреем Стрыжаковым, надзор за которым осуществляет замгенпрокурора Сергей Воробьев, было возбуждено уголовное дело в отношении супруги водителя экс-мэра Эстер Далакян и группы неустановленных лиц из числа сотрудников мэрии Ростова-на-Дону действующих на основании постановления Чернышева о предварительном согласовании земельного участка, что заставило ЧМА стать частым гостем 7СУ. Эстер Далакян, имея статус предпринимателя, была взята под домашний арест. После согласования президентом кандидатуры Голубева на участие в выборах губернатора Ростовской области уголовное дело начали готовить для передачи в суд, а после "уверенной" победы Голубева дело было передано в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону - вынесен обвинительный приговор. Вероятно, таким образом, власть имущие в округе и регионе заставляли ЧМА сидеть тише воды/ниже травы.

Дело было сделано, и пришла пора награды раздавать: Василий Голубев наградил заместителя Генпрокурора РФ Сергея Воробьёва орденом Атамана Платова.

http://k0m2375.livejournal.com/1229828.html

И перед, и даже после "добровольной" отставки мэра-ЧМА местные журналисты, подбадриваемые улыбающимися чиновниками и пресс-секретутками, дружно писали, что переход Горбаня с вице-губернатора на сити-менеджера - статусное понижение, и дескать, это маловероятно. Но "журналисты" забывали о том, что в современной России жуликам и ворам в законе может быть совершенно плеватиь на статус, если после перемещения из кресла в кресло к твоим услугам - бюджет целого города!

Факт того, что человек с поста вице-губернатора региона идет добровольно на понижение сити-менеджером города конечно наводил на определенные мысли. Какую цель может преследовать такой человек? Если он хочет работать на благо народа, то возможностей у вице-губернатора гораздо больше. Если его интересует огромный бюджет мегаполиса и распоряжение им по своему усмотрению, то таких чиновников народ мало интересует, - это очевидно.

Чернышев и Горбань не далеко конечно друг от друга ушли, но народу жить в городе стало сложнее при управлении Сергеем Ивановичем, это факт, хотя поначалу популизм восстановления снегоуборочной функции муниципальной власти добавил Сергею Ивановичу вистов у плебса, также Горбань "пустился во все информационные тяжкие", увеличив во много раз пресс-службу и создав аж управление по информационному оболваниванию горожан.

А под этим прикрытием... Временщик Горбань торговал должностями - пост главы городского района стоил, к примеру, как утверждают люди знающие, - 25 млн рублей. А городскую думу, которая по идее должна была утверждать такие назначения глав районов (из и.о. в полноправного голову) Горбань игнорировал, в конце-концов заставив окончательно заткнуться и дрожать всего лишь одним примером...

http://k0m2375.livejournal.com/886667.html

Малому законному, недозаконному и полузаконному ростовскому бизнесу пришлось при Горбане нелегко. Квас и "ларьки Горбаня" все помнят? Муниципальные чиновники громко кричали на всех углах о приведении торговцев квасом в законные рамки, но на следующее лето Горбань от кваса отстал. А вот ларьки предприниматели стали покупать и ставить - деваться некуда. Впрочем, были в Ростове и люди, которые приподнялись с приходом Горбаня. Например, широко известный в узких кругах "авторитет Яша", он же Тышлангов Яков Карпович, вице-президент хоккейного клуба Ростов...



"...он же Анна Ефидоренко, он же Элла Кацнельбоген, он же Людмила Огуренкова, он же Изольда Меньшова, он же Валентина Панеяд...".

Он же - держатель массы незаконно/полузаконно установленных с помощью посредничества племянника Воробьева - Раздорского - по всему городу (скопление как раз в районах, где главы - назначенцы Горбаня) ларьков, которые приносят ему в месяц под миллион рублей.

Впрочем, Тышлангова характеризуют как "порядочного человека". В наших палестинах это значит всего лишь, что он внаглую не кидает компаньонов, людей и платит ментам практически по всему городу. А налогообложение, как и патриотизм офшорников, у нас на порядочность, вполне очевидно, не влияют. Это в цивилизованныхз странах уход от налогообложения - тягчайшее преступление перед обществом, а в нашей духовной стране... чуть ли не доблесть - мультипликатор коррупции.

Ну... зато Марина Вангели щас херню всякую непрофессиональную мелет по ящику про хоккей с шайбой.



Подобные "Яши" на теле города - красноречивый пример того, что прикрываясь словами о законности Горбань сотоварищи просто перекрышевал лохов и барыг. Для этого в принципе и приходил под «крышей» с официальной стороны от губернатора Голубева, с силовой/воровской — от замгенпрокурора Воробьева. Также досталось на орехи и общественному транспорту, но назначенку упыря, не знающую, где двигатель у автобуса, уже погнали с места в числе первых решений Кушнарева.

http://k0m2375.livejournal.com/962306.html

Год-полтора года хватило Сергею Ивановичу, чтобы бизнес, тот, который хотя бы чувтствовал себя законным, косяком пошел к полпреду Устинову. Добрые языки утверждают, что именно полпред президента поднес х к носу Голубева и сделал так, чтобы Горбань не смел идти на конкурс после двух лет, а далее - не смог материализоваться в Химках (хотя есть до сих пор такие, кто думает, что Сергей Иванович ушел из-за ливневого скандала после просьбы блогеров).

А ведь полпред их предупреждал заранее
http://www.youtube.com/watch?v=_ZTrOklECpA&spfreload=10


И сейчас после назначения со свистом (а как еще? В гордуме сидят те еще латифундисты, которым есть что терять) Кушнарева на хитром и подделанном конкурсе, в принципе, стоит среди прочих вопрос: как скоро новый сити-менеджер уволит Раздорского?

А если этого не произойдет, то все мы можем смело, несмотря на новые дымовые завесы и учитывая 10 высоток на набережной, сказать: Горбань умер, но дело его живет.



http://k0m2375.livejournal.com/919252.html

Евгений Феликсович Беркович
2 hrs ·
Бешеная мышь укусила жителя Ростовской области
Пострадавшему предстоит лечение
Жителя посёлка Верхнеподпольного Аксайского района укусила мышь. Со слов пострадавшего мужчины, незадолго до случившегося в его доме завелись грызуны. Хозяин дома расставил мышеловки, и когда в одну из них попался мышонок, мужчина решил вытащить грызуна из ловушки. Испуганная мышь укусила мужчину за палец и практически сразу же сдохла.
Звали жителя Сергей Иванович. Скрывался в подполье от правосудия.
Tags: Воробьев, ГУМВД по РО, Генпрокуратура, Голубев, Горбань, Кушнарев, Резник, СУСК по РО, Устинов, жулики и воры, мафия, полпредство, помойное вЕдро, прокуратура РО
Subscribe

Posts from This Journal “прокуратура РО” Tag

promo k0m2375 january 17, 2019 08:27 1
Buy for 100 tokens
https://www.youtube.com/watch?v=Dnf8-X7cMX8 https://www.youtube.com/watch?v=SbnfXRku_qk https://www.youtube.com/watch?v=AOYNrbWF0sU
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments